Застройщики больше не смогут напрямую привлекать средства дольщиков

Ситуацию в строительной отрасли Орловщины обсудили на совещании у губернатора. Деньги покупатели будут передавать в банк на особый счёт, а строитель будет работать за свой счёт или на кредит того же банка.

Застройщиков 15 домов в Орловской области обязали перейти на эскроу-счета с июля 2019 года

В Орловской области к июлю 2019 года застройщики 15 из 52 строящихся многоквартирных домов не смогут воспользоваться правом завершить начатые стройки по старым правилам без перехода на эскроу-счета, следует из сообщения пресс-службы регионального правительства.

В соответствии с новыми правилами долевого строительства, начиная с 1 июля 2019 года, все компании-застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на новую схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов.

Быстро – значит недорого: цены на жилье столкнутся с новой реальностью

С 1 июля строительным компаниям больше нельзя будет привлекать средства дольщиков так, как они делали это в течение последних 15 лет. Теперь деньги покупателей пойдут в банки на специальные эскроу-счета, а строители смогут получить их лишь после сдачи дома.

Подробнее: 78.ru

Орловщина увеличит темпы строительства

К 2024 году объем сданного в эксплуатацию жилья в Орловской области должен превысить два миллиона квадратных метров.

«Нам предстоит, как минимум, в два раза увеличить темпы строительства.

Подробнее: vOrle.ru

Орловские застройщики предложили спуститься с облаков на землю

Стоимость жилья однозначно увеличится Совещание с застройщиками губернатор начал на позитивной ноте.

Озвучить проблемы, с которыми сталкиваются орловские застройщики, вызвался председатель совета директоров компании «Зенит» Юрий Волков.

Подробнее: ОрёлТаймс