За год в Кировской области планируют построить 606 тыс. кв. метров жилья

Правительство Кировской области в 2019 году планирует увеличить строительство жилья на 10% до 606 тыс. кв. м., сообщил замминистра строительства региона Владимир Ворожцов. По его словам, для этого власти рассчитывают использовать земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и субсидии министерства строительства и ЖКХ РФ.

Кировская область собирается увеличить объемы строительства жилья на 10%

Кировская область собирается в этом году увеличить объемы жилищного строительства. Об этом сообщили в правительстве региона.Объемы жилищного строительства должны вырасти на 10 процентов по сравнению с 2018 годом за счет комплексной застройки территорий, так как точечная застройка в Кирове себя исчерпала.

Подробнее: РИА НаВятке

Кировская область рассчитывает увеличить объем строительства жилья на 10% в 2019 году

Власти Кировской области рассчитывают увеличить в 2019 году объемы жилищного строительства на 10% по сравнению с 2018 годом за счет комплексной застройки территорий.

«Говоря об увеличении объемов жилищного строительства, основную ставку мы делаем на комплексное освоение земельных участков, именно в микрорайонах комплексной застройки мы видим резерв роста объемов строительства, так как точечная застройка в Кирове себя исчерпала», — пояснил ТАСС Ворожцов.

Подробнее: ТАСС

За год в Кировской области планируют построить 606 тыс. кв. метров жилья

Заместитель министра строительства Кировской области Владимир Ворожцов рассказал об итогах работы строительной отрасли региона за 2018 год и перспективах на 2019 год на комитете по промышленности Законодательного Собрания.

— При этом необходимо отметить, что ввод индустриального жилья составляет 310,7 тыс. кв. метров жилья, что составило 88,6% к уровню прошлого года, а ввод индивидуальных жилых домов составил 240,6 тыс. кв. метров, что составляет 125% к уровню прошлого года, — отметил Владимир Ворожцов.

40% нового жилья в Кировской области остались не проданы — замминистра

Основных причин две — наличие у застройщиков не проданных квартир и нехватка оборотных средств. — По информации застройщиков, объем нереализованных жилья составляет до 40%, — сообщили на заседании промышленного комитета ОЗС замминистра строительства Владимир Ворожцов.

В Кировской области объем ввода жилья вырос за год на 1%

На сегодняшний день в регионе строятся 116 многоквартирных жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. метров. Средняя стоимость жилья на первичном рынке в прошлом году составила 41 409 рублей за 1 кв. метр.

Подробнее: Newsler.ru