Взялись за старое

Ипотечные кредиты на приобретение нового жилья для россиян, проживающих в ветхих и аварийных постройках, планируется выдавать на льготных условиях.

«Что касается субсидированной ипотеки, мы все-таки будем ориентироваться на процентную ставку 5-6 процентов, не более», — сказал министр.

Подробнее: Lenta.ru

Жителям аварийных домов предоставят ипотеку под 5% годовых

Минстрой предложил новые механизмы переселения жителей из аварийного жилья, сообщает ТАСС.

«Минстрой вместе с фондом готовит новые предложения, где будет арендное жилье и социальный наем — новые механизмы», — отметил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Подробнее: Pravda.Ru

Переселенцам из аварийного жилья могут предоставить ипотеку под 6% — Минстрой

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ипотечная ставка на приобретение нового жилья для переселенцев из аварийного жилья в России не превысит 6%, заявил в среду глава Минстроя России Владимир Якушев. «То, что касается субсидирования ипотеки по программе расселения, мы будем ориентироваться на процентную ставку 5-6%, не более», — сказал В.Якушев журналистам.

Подробнее: Интерфакс

В России появится новый вид ипотеки

Новый вид ипотеки предлагают и тем, кто проживает в ветхих и аварийных домах. Таким жильцам хотят предоставить кредиты на льготных условиях.

Подробнее: Авторадио

Взялись за старое

Новые механизмы переселения из аварийного жилья предложило министерство строительства и ЖКХ.

В этот раз программа сокращения непригодного для проживания жилищного фонда предусматривает не только расселение аварийного жилья, но и сокращение объема ветхого.

В России появится дешевая ипотека

Ипотека на приобретение нового жилья для россиян, проживающих в ветхих и аварийных постройках, станет доступна на льготных условиях. Как сообщил глава Минстроя Владимир Якушев, «мы все-таки будем ориентироваться на процентную ставку 5-6 %, не более».

Подробнее: Накануне.Ru

В России появится ипотека с процентной ставкой 5%

Глава Минстроя России Владимир Якушев заявил, что ипотечные кредиты на приобретение жилья для россиян, проживающих в постройках аварийного состояния, будут выдавать на льготных условиях, сообщает РИА Новости.

Якушев заверил, что выше указанной отметки, ставка не будет подниматься, поскольку «смысла в этом нет, люди просто не потянут».

Подробнее: Слово и Дело

Переселенцам из аварийного жилья дадут ипотеку под 5-6%

Для переселенцев из аварийного жилья будет предоставлена ипотека по субсидированной ставке – 5-6% годовых.

Министр отметил, что переселенцы не смогут «потянуть» ставку большую, в связи с чем правительство будет ориентироваться на ипотечную ставку 5-6%.

Подробнее: 9111.ru

Вместо жилья переселенцам из аварийных домов дадут ипотеку под 5-6%

Министерство строительства и ЖКХ сейчас рассматривает новый механизм переселения людей из аварийных домов.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев сообщил, что сейчас Министерство строительства вместе с фондом готовит новые предложения, в числе которых ипотека с 5-6% годовых, арендное жилье и социальный наем.

Подробнее: Smolnarod.ru

Минстрой: ставка ипотеки для переселенцев из аварийного жилья составит 5-6%

Социальная ипотека на приобретение нового жилья взамен аварийного может выдаваться с процентной ставкой в 5-6%, заявил журналистам в среду глава Минстроя РФ Владимир Якушев. «То, что касается субсидированной ипотеки, мы всё-таки будем ориентироваться на процентную ставку 5-6% — не более.

Подробнее: РИА Новости

Переселенцы из аварийного жилфонда смогут взять ипотеку под 5-6%

Как сообщил российский министр строительства Владимир Якушев, ставка по новым программам расселения аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» не будет превышать 6%. «

Мы будем ориентироваться на ставку 5-6%, не более, иначе смысла нет, участники (программы — прим. ред.) не потянут» — отметил Якушев. Ожидается, что льготная ипотека станет одним из новых механизмов расселения аварийного жилья в рамках национального проекта.

Подробнее: RuNews24.ru

Ипотечная ставка по программам расселения аварийного жилья составит 5-6%

Ипотечная ставка по новым программам расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет не выше 6%. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Использование ипотеки будет одним из новых механизмов расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта, следует из материалов к семинару.

Подробнее: ТАСС