В Великобритании лидер партии лейбористов высказался за повторный референдум по «брекситу»

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании поддержит проведение повторного референдума по вопросу о выходе страны из Евросоюза.

На сентябрьском съезде партии в Ливерпуле лейбористы приняли документ, в котором говорилось, что партия будет выступать за референдум, на котором жители страны смогут поддержать или отвергнуть сделку с ЕС, которую предложит правительство.

Подробнее: ТАСС

Brexit отменяется? Джерени Корбин поддержит новый референдум

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин поддался давлению своих членов парламента и согласился поддержать новый референдум по Brexit.

На сентябрьском съезде партии в Ливерпуле лейбористы приняли документ, в котором говорилось, что партия будет выступать за референдум, на котором жители страны смогут поддержать или отвергнуть сделку с ЕС, которую предложит правительство.

Подробнее: Вести.Финанс

Джереми Корбин: Лейбористская партия поддержит второй референдум Brexit

Лидер Лейбористской партии и оппозиции Великобритании Джереми Корбин сообщил, что его партия либо внесет, либо поддержит поправку о проведении второго референдума Brexit на этой неделе. В последнее время Корбин подвергается критике от представителей других партий оппозиции за то, что они не призывали проводить новый референдум.

Лейбористы пообещали поддержать новый референдум по Brexit

Лейбористская партия Великобритании объявила, что поддержит второй референдум по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза.

— Ред.) безрассудно теряет время в попытке заставить членов парламента выбирать между ее провальной сделкой и катастрофическим Brexit без сделки», — заявил в понедельник, 25 февраля, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, передает телеканал Sky News.

Подробнее: Известия

СМИ: Лейбористская партия готова поддержать второй референдум по Brexit

Британская оппозиционная Лейбористская партия поддержит проведение второго референдума по вопросу выхода страны из состава Евросоюза, заявили в партии 25 февраля, сообщает британское агентство Reuters. По словам представителей партии, соответствующее заявление должен сделать лидер лейбористов Джереми Корбин на запланированном на 25 февраля заседании парламентариев-лейбористов.

Подробнее: Красная весна

Мировые новости на завтрак: Второй референдум по Brexit и деньги Трампа

Британская оппозиция поддержит второй референдум по Брекситу Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что его партия готова поддержать проведение повторного референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.

В Великобритании лидер партии лейбористов высказался за повторный референдум по «брекситу»

В Великобритании лидер Лейбористской партии Джереми Корбин высказался в поддержку второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза, передает Bloomberg. По его словам, партия выступит за повторное голосование, если ее предложения не будут одобрены парламентом 27 февраля.

Подробнее: Дождь

Глава МИД Люксембурга считает, что ЕС способен помочь провести новый референдум по Brexit

Европейский союз мог бы помочь Великобритании в проведении второго референдума по вопросу выхода страны из ЕС, так как жители Соединенного Королевства настроены на предотвращение Brexit.

По сведениям агентства, Ассельборн отметил, что ЕС мог бы дать время Соединенному Королевству подготовиться ко второму референдуму, на что, по его мнению, нужно не менее полугода.

Подробнее: ТАСС

Daily Telegraph обвинила лейбористов в подрыве демократических институтов

Резкая статья, критикующая лейбористскую партию с позиций странно понимаемой демократии, вышла во влиятельной британской газете Daily Telegraph.

Статья начинает критику с воззвания мятежного депутата-лейбориста — Яна Остина, обвинившего лидера партии Джереми Корбина в «поддержке и защите» экстремистов и антисемитов.

Подробнее: Красная весна

Лейбористская партия поддержит повторный референдум о Brexit

Лейбористы поддержат проведение в Великобритании повторного референдума по вопросу о выходе страны из Евросоюза.

Лейбористская партия Великобритании готова поддержать проведение повторного референдума по вопросу Brexit.

Подробнее: Наша версия

Британские лейбористы потребовали провести референдум по сделке о Brexit

В случае утверждения парламентом предложенного правительством соглашения по Brexit в Британии следует провести референдум для того, чтобы «сделку» одобрили граждане, заявил лидер оппозиции, глава Лейбористской партии Джереми Корбин. «Если каким-либо образом это (документ) на финальной стадии будет утверждено, то, мы уверены, необходимо провести подтверждающее общественное голосование для того, чтобы проверить – действительно ли это то, за что люди проголосовали (на референдуме о выходе из ЕС в 2016 году)», — сказал Корбин, выступая в парламенте.

Подробнее: РИА Новости

Лейбористы поддержат проведение повторного референдума о Brexit

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании намерена поддержать проведение повторного референдума о выходе страны из состава Евросоюза.

Как уточняется в сообщении, лейбористы поддерживают поправку Оливера Летвина и Иветт Купер, которая позволит британскому парламенту отложить Brexit.

Подробнее: iReactor

Лейбористы намерены добиваться нового референдума по Brexit

Поправку к закону о Brexit (выход из состава Европейского союза) о проведении нового референдума намерена «продавить» Лейбористская партия, сообщил ее глава Джереми Корбин, передает Sky News. По словам Корбина, его партия таким образом не допустит «разрушительного варианта Brexit», на котором настаивают консерваторы.

Подробнее: REGNUM