В Калмыкии власти недоплатили на содержание детей-сирот

Администрация Ики-Бурульского районного муниципалитета производила расчет ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку, попечительство, а также в приемную семью, на патронатное воспитание, постинтернатное сопровождение, исходя из норм законодательства, утратившего силу с января текущего года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Согласно закону, размер ежемесячной денежной выплаты на содержание каждого ребенка этих категорий в Калмыкии составляет 11004,0 рубля, а на содержание каждого ребенка-инвалида — 16506,0 рубля.

Приемные родители в Томске будут получать на 1000 рублей больше

Депутаты Томской области увеличили размер денежных выплат опекунам и приемным семьям на содержание одного ребенка.

Поправки, принятые сегодня в ходе заседания облдумы, устанавливают новые размеры денежных выплат: 9,1 и 7,6 тысяч рублей соответственно.

Подробнее: Tomsk.Ru

Выплаты томским опекунам и приемным родителям выросли с 2019г

Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг приняли решение об увеличении размера опекунских выплат и ежемесячных вознаграждений людям, воспитывающим приемных детей, сообщается на сайте облдумы. Как пояснил журналистам глава думского комитета по труду и соцполитике Леонид Глок, размер пособий изменился с января 2019 года.Ранее сообщалось, что в настоящее время опекунам (попечителям), проживающим в южных районах региона, ежемесячно выплачивают 5,6 тысячи рублей и 6,8 тысячи рублей в северных районах.

Подробнее: РИА Томск

Опекунам в Томской области увеличили пособия на содержание приемных детей

Вознаграждение, причитающееся приемному родителю, предлагается увеличить: за воспитание одного ребенка — до 4,3 тысячи рублей (сейчас — 3,3 тысячи), двух детей — до 8,6 тысячи (сейчас — 6,6 тысячи), за воспитание трех детей — 12,9 тысячи (было 9,9 тысячи), за каждого последующего ребенка — до 2 870 (сейчас — 2,2 тысячи рублей). При условии принятия на воспитание более двух приемных детей законопроектом предлагается производить выплату вознаграждения также второму приемному родителю за каждого дополнительного ребенка — по 2 870 рублей (сейчас 2,2 тысячи).

Подробнее: vtomske.ru

Выплаты на содержание детей увеличили опекунам и приемным семьям в Томской области

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг внесли поправки в региональное законодательство, предполагающие увеличение размера денежных выплат на содержание детей опекунам и приемным семьям, сообщает пресс-служба облдумы. Согласно поправкам, размер ежемесячной денежной выплаты опекуну и приемной семье на содержание одного ребенка возрастает с 6 тыс. 833 рублей до 9,1 тыс. рублей для северных районов и с 5 тыс. 609 рублей до 7 тыс. 650рублей для остальных муниципалитетов.