В грузинском городе Мцхета из-за уличных торговцев закрыли монастырь

В Патриархии Грузии сделали заявление по поводу закрытия монастыря Джвари, отметив, что такое решение священнослужители приняли из-за уличной торговли, передает Первый канал Грузии. Священнослужители закрыли старейший монастырь Грузии>>

Подробнее: Sputnik Грузия

Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений

ИНТЕРФАКС — Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе. Монастырь Джвари три дня назад был закрыт по требованию его настоятеля, который таким образом решил выразить протест против бесконтрольной торговли, которая привела к антисанитарии возле священного места.

Подробнее: Интерфакс

Монастырь из «Мцыри» вновь открылся в Грузии

Он был недоволен торговлей, которую вели возле священного места. Священнослужитель сетовал на то, что вокруг монастыря развели грязь.

Подробнее: Большая Азия

В Грузии впервые за 16 веков верующие не смогли попасть в храм Джвари

В древней столице Грузии – городе Мцхета – впервые за 16 веков верующие не смогли попасть в храм Джвари. Бастуют священнослужители, они недовольны тем, что на прилегающей к комплексу территории расположены прилавки уличных торговцев.

Подробнее: МИР 24

Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыли для посещений

Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе. Монастырь Джавари три дня назад был закрыт по требованию его настоятеля, который таким образом решил выразить протест против бесконтрольной торговли, которая привела к антисанитарии возле священного места.

Подробнее: Интерфакс

Неопределенность завершена — храм Джвари открыли для посетителей

Средневековый храм Джвари, который священнослужители закрыли из-за уличных торговцев, открылся спустя несколько дней, сообщает Первый канал. Закрытый храм Джвари и уличная торговля — Патриархия Грузии ждет помощи>>

Подробнее: Sputnik Грузия

В грузинском городе Мцхета из-за уличных торговцев закрыли монастырь

Древний монастырь Джвари в городе Мцхета (близ Тбилиси) закрыли из-за уличных торговцев, заявил мэр города Георгий Капанадзе.

Эти уличные торговцы встали тут не сегодня и не вчера, они торгуют уже годами», — заявил мэр.

Подробнее: РИА Новости

Священнослужители закрыли старейший монастырь Грузии

Священнослужители закрыли монастырь Джвари, таким образом опротестовав уличную торговлю на прилегающей к храму территории, сообщил Первый канал.

«Духовные лица с лета требуют, чтобы мы вывели торговцев с территории, прилегающей к монастырю, однако это невозможно, и мы этого не сделаем.

Подробнее: Sputnik Грузия

Закрытый храм Джвари и уличная торговля — Патриархия Грузии ждет помощи

Патриархия Грузии попросила власти страны и особенно Минкультуры страны урегулировать вопрос, связанный с уличной торговлей у храмов и монастырей.

Патриархия в своем заявлении поясняет, что ситуация вокруг монастыря Джвари связана с неорганизованной уличной торговлей, так же как и ситуация рядом с другими духовно-культурными памятниками.

Подробнее: Sputnik Грузия

Монастырь, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений

ИНТЕРФАКС — Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.

Построенный еще в VI веке, он был описан в поэме Михаила Лермонтова «Мцыри».