В Госдуме прокомментировали слова Климкина о происхождении России и Белоруссии

Россия и Белоруссия произошли от Украины, заявил министр иностранных дел соседней страны Павел Климкин.

— После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия, — пишет Климкин.

Подробнее: DixiNews

Климкин поведал об «украинском происхождении» России и Белоруссии

Россия и Белоруссия произошли от Украины, считает глава МИД страны Павел Климкин.

От Украины пошло происхождение России и Белоруссии, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Подробнее: Наша версия

В Госдуме прокомментировали слова Климкина о происхождении России и Белоруссии

Владимир Бортко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, дал свою оценку словам Павла Климкина о том, что Белоруссия и Россия произошли от Украины. Россия, Белоруссия и Украина — это один народ и он произошел от Киевской Руси.

«Украинское происхождение»: России и Белоруссии приписали «киевские корни»

«Сенсационное» заявление сделал глава украинского МИДа Павел Климкин Украинский министр иностранных дел Павел Климкин вновь сделал «сенсационое» заявления, касающееся истории страны.

Климкин: Россия и Белоруссия произошли от Украины

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Россия и Белоруссия появились, отделившись от Киевской Руси, наследницей которой является Украина.

Министр подчеркнул, что Украина на протяжении всей своей истории играла «важнейшую роль» в формировании Европы и европейских ценностей.

Подробнее: Газета.Ru

Кликмин заявил, что Россия и Беларусь произошли от Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия и Беларусь отделились от воображаемого государства «Украины-Руси», которая будто бы всегда была европейской страной.

Статья Климкина является по существу политической и подгоняет исторические события под толкование нынешний киевских властей.

Подробнее: Накануне.Ru

Климкин: Россия и Белоруссия «произошли от Украины»

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин в минувший четверг, 28 февраля, сделал резонансное заявление.

Климкин подчеркнул, что Украина является «наследницей Киевской Руси», а Россия и Белоруссия появились путем отделения от Киевской Руси.

«Иисус тоже был украинцем»: в Сети повеселились над заявлением Климкина о «происхождении» России и Белоруссии от Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Незалежная испокон веков играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей». Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал свою страну правопреемницей и наследницей Киевской Руси.

Климкин: Россия и Беларусь «произошли от Украины»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в своей статье для издания Observador, что Россия и Беларусь произошли от Украины. Климкин назвал Украину «наследницей Киевской Руси», а появление России и Беларуси объяснил отделением от нее.

В Госдуме назвали безумием заявление Климкина о России и Белоруссии

Режиссёр, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал RT заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Россия и Белоруссия произошли от Украины. «Украина, Россия и Белоруссия — один и тот же народ, который произошёл от Киевской Руси.

Подробнее: RT на русском

«Горячее сердце Европы»: Климкин заявил, что Россия и Белоруссия «произошли от Украины»

Глава МИД Украины Павел Климкин выдвинул свою теорию происхождения России и Белоруссии, образовавшихся якобы в результате отделения от Киевской Руси. Павел Климкин написал статью для издания Observador, в которой объявил современную Украину «наследницей Киевской Руси», и заявил, что Россия и Белоруссия «произошли от Украины».

Подробнее: ФАН

Климкин заявил об «украинском» происхождении России и Белоруссии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Незалежную «наследницей Киевской Руси», а Россия и Белоруссия, по его мнению, «произошли» именно от неё.

— После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия, — сказал Климкин.

Подробнее: Life.ru

Климкин рассказал о «происхождении» России и Белоруссии от Украины

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия и Белоруссия произошли от Украины.

Так, Павел Климкин в своей работе называет Украину «наследницей Киевской Руси» и заявляет, что Россия и Белоруссия произошли в результате отделения от нее.

Подробнее: Pravda.Ru

В Киеве рассказали об «украинском происхождении» России и Белоруссии

Россия и Белоруссия произошли от Украины, которая является «наследницей Киевской Руси», заявил в своей статье для издания Observador министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Глава МИД Украины заявил, что после крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где спустя несколько сотен лет возникли современная Белоруссия и Россия.

Подробнее: REGNUM

Климкин рассказал об «украинском» происхождении России и Белоруссии

Климкин назвал Украину «наследницей Киевской Руси», а само появление обеих стран — России и Белоруссии — по его мнению, якобы объясняется отделением от Киевской Руси.

В частности, в публикации Климкин назвал Украину «наследницей Киевской Руси», а само появление обеих стран — России и Белоруссии — объяснил якобы отделением от Киевской Руси.

Подробнее: ТК Звезда