В Барнауле осудили бывшего начальника отдела полиции за незаконную прослушку телефона бизнесмена

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела полиции по Индустриальному району города, виновного в нарушении тайны телефонных переговоров, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в понедельник.

Он обратился к своему знакомому — начальнику отдела полиции по Индустриальном району города с просьбой оказать содействие.

Начальника барнаульского отдела полиции оштрафовали за передачу сведений о телефонных разговорах бизнесмена

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей бывшего начальника отдела полиции №2 Индустриального района Барнаула за передачу сведений о телефонных соединениях предпринимателя (часть 2 статьи 138 УК) своему знакомому.

36-летнему жителю Барнаула, которому полицейский передал информацию, назначили штраф в 40 тысяч рублей за нарушение тайны переговоров (часть 1 статьи 138 УК) и покушение на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 159 УК)

Подробнее: Медиазона

Бывший высокий чин полиции в Барнауле осужден за нарушение тайны переговоров

Суд признал бывшего начальника отдела полиции № 2 УМВД России по Барнаулу и его знакомого виновными в нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, сообщили в краевом управлении Следственного комитета. Экс-главу отдела полиции в Барнауле судят за нарушение тайны переговоров

Подробнее: АМИТЕЛ

Экс-начальник отдела полиции в Барнауле «заслужил» небольшой штраф по уголовному делу о незаконной прослушке

В Барнауле вынесли приговор бывшему начальнику отдела полиции № 2 по Индустриальному району Барнаула.

Тогда злоумышленник обратился за помощью к начальнику отдела полиции по Индустриальном району Барнаула с просьбой оказать содействие.

Подробнее: Банкфакс

Владимир Никитченко: как не стать жертвой телефонных и интернет-мошенников

В Алтайском крае увеличилось число телефонных и интернет-мошенничеств.

Об этом в программе «Интервью дня» расскажет заместитель начальника оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу Владимир Никитченко.

Подробнее: Катунь 24

Бывший начальник отделения полиции №2 Барнаула и его знакомый выплатят штраф за нарушение тайны телефонных переговоров

Собранные следственными органами СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела полиции № 2 (по Индустриальному району) УМВД России по городу Барнаулу.

36-летний житель города Барнаула признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Подробнее: vRubcovske.ru

Суд оштрафовал алтайского полицейского за прослушку телефона

Экс-начальник барнаульского отдела полиции попался на незаконном прослушивании телефона предпринимателя по просьбе знакомого, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Суд оштрафовал бывшего полицейского на 50 тысяч рублей.

Подробнее: Sibnet.ru

В Барнауле осудили бывшего начальника отдела полиции за незаконную прослушку телефона бизнесмена

Бывшего начальника отдела полиции №2 по Индустриальному району осудили по статье о нарушении тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Вместе с бывшим полицейским осужден 36-летний барнаулец за нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан и за покушение на мошенничество, направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Подробнее: Алтапресс

В Барнауле вынесли приговор высокопоставленному полицейскому

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 36-летний житель города Барнаула признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Подробнее: Мой Алтай

В Барнауле экс-начальник полиции торговал детализацией телефонных разговоров

Бывший начальник одного из отделов полиции УМВД России по Алтайскому краю признан виновным в нарушении тайны телефонных переговоров граждан. По этой же статье, а также за покушение на мошенничество, вместе в экс-полицейским был осужден его 36-летний знакомый.В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что в прошлом году житель Барнаула предложил руководителю одной из городских организаций незаконно узнать о телефонных соединениях его делового партнера.

Бывший барнаульский полицейский и его знакомый нарушили тайну телефонных переговоров

Бывший начальник отдела полиции по Индустриальному району Барнаула и его знакомый приговорены к штрафам за нарушение тайны телефонных переговоров. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, в 2018 году житель Барнаула пообещал предпринимателю получить информацию о телефонных переговорах его делового партнера.

Подробнее: КП — Барнаул