В Алтайском крае за неделю 22 тысячи человек подхватили вирусную инфекцию

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщили, что среди всех заболевших доля детей до 14 лет составляет 61,4%. Вместе с тем лабораторные исследования подтверждают, что в регионе продолжают циркулировать вирусы гриппа.

В Алтайском крае продолжают действовать ограничительные меры в образовательных и медицинских учреждениях, а также в организациях сферы обслуживания в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Подробнее: КП — Барнаул

Карантин по ОРВИ и гриппу в Алтайском крае длится месяц

В Алтайском крае все еще превышен эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Общее число заболевших превышает норму на 37,8%.Только за прошедшую неделю было зарегистрировано 22 тысячи случаев заболевания ОРВИ.

Почти полтора десятка школ и детсадов закрыты в Алтайском крае из-за эпидемии ОРВИ

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уровень заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае превышает эпидпорог почти на 38%, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг. «В Алтайском крае за прошедшую неделю зарегистрировано 22 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 37,8% выше эпидемического порога.

Карантин по гриппу и ОРВИ продолжает действовать в Алтайском крае

В Алтайском крае за неделю с 18.02 по 24.02.2019 г. зарегистрировано 22 тысячи случаев заболевания ОРВИ.

Напоминаем, что в рамках Всероссийской горячей линии специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжается консультирование граждан по мерам профилактики гриппа и ОРВИ.

Подробнее: Катунь 24

Эпидпорог по ОРВИ в Алтайском крае превышен на 37,8%

Роспотребнадзор Алтайского края информирует о превышении эпидемического порога в связи с ростом заболевших ОРВИ. Так, с 18 по 24 февраля в больницы края обратилось 22 тысячи человек, большинство из которых дети до 14 лет.

В двух районах Коми продлили карантин

Из-за высокого уровня заболеваемости продолжается карантин в детсадах и школах Койгородского и Усть-Цилемского районов.

Как сообщает администрация Койгородского района, эпидемический порог уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории муниципалитета превышен, поэтому до 2 марта введен карантин в школах и детских садах, также ограничено проведение культурно-зрелищных мероприятий в закрытых помещениях.

Подробнее: ИА БНК

В Алтайском крае за неделю 22 тысячи человек подхватили вирусную инфекцию

В Алтайском крае за неделю с 18 по 24 февраля зарегистрировано 22 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на 37,8% выше эпидемического порога, сообщает краевое управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По данным на 26 февраля, более 20% алтайских школьников из-за гриппа и ОРВИ не ходят в школу: руководство учебных заведений отменило занятия.

Подробнее: ПолитСиб.Ру

Грипп и ОРВИ продолжают «гулять» по Алтаю: эпидпорог по-прежнему превышен

Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае остается превышенным, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Житель Алтайского края скончался от гриппа

Подробнее: АМИТЕЛ

За неделю в Алтайском крае ОРВИ заболели 22 тысячи человек, эпидпорог превышен

В Алтайском крае за неделю с 18 по 24 февраля зарегистрировали 22 тысячи случаев заболевания ОРВИ.

Среди заболевших ОРВИ дети до 14 лет составляют 61,4%. Среди заболевших ОРВИ за текущий период при лабораторных исследованиях продолжает регистрироваться циркуляция вирусов гриппа,— отмечают в ведомстве.

Подробнее: Алтапресс