Треть жителей США считают Россию врагом

В рейтинге неодобрении лидер США опередил коллег из Китая и России. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup, сотрудники которой попросили жителей 133 стран оценить свое отношение к руководству, США, России, Китая и Германии.

Подробнее: Росбалт

Доверие к России и США в мире почти сравнялось

Позиции России в рейтинге одобрения страны на мировой арене увеличились и почти достигли аналогичного показателя Соединенных Штатов Америки.

По мнению российского сенатора Олега Морозова, человечество перестало видеть в лице США гаранта устойчивости миропорядка.

Подробнее: Вечерняя Москва

Треть жителей США считают Россию врагом

Новость от аналитической компании Gallup: 32 процента американцев главным врагом своей страны считают РФ.

Как сообщается в опубликованной на сайте Gallup новости, Россия в этом году обошла Китай в плане негативного отношения со стороны американцев.

Gallup признал восхищение Россией в мире: в Совфеде оценили сенсационный опрос

Человечество перестало видеть в лице США оплот, способный обеспечить устойчивость современного миропорядка, считает российский сенатор Олег Морозов. Так он прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей результаты недавнего опроса американского института общественного мнения Gallup.

Подробнее: ФАН

Россия почти сравнялась с США в рейтинге одобрения стран

Исследование социологической службы Gallup свидетельствует о том, что Россия улучшила свои позиции в рейтинге одобрения страны на мировой арене, почти сравнявшись с Соединенными Штатами. «Рейтинг одобрения России вырос до 30% в 2018 году, сравнявшись с ее предыдущим рекордом 2008 года и, что характерно, впервые оказавшись на одном уровне с рейтингом США», – передает ТАСС данные исследования.

Подробнее: Взгляд.ру