Транспортную реформу в Екатеринбурге могут перенести

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что скандальная предстоящая транспортная реформа в городе может быть перенесена с 1 июля 2019 года на более поздний срок, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Соответствующее громкое заявление мэр столицы Урала сделал сегодня, 29 января 2019 года, в ходе своего брифинга для журналистов.

Подробнее: Ведомости Урал

Глава Екатеринбурга заявил, что приостановит транспортную реформу, если мэрия не добьется сохранения стоимости тарифа на проезд

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал приостановить транспортную реформу, которую должны запустить 1 июля этого года, если мэрия не успеет просчитать все, что связано с перераспределением маршрутов без увеличения стоимости проезда. По его словам, единственным способом сохранения существующих тарифов является увеличение выручки транспортных предприятий путем как раз перераспределения маршрутов, передает корреспондент Накануне.RU.

Подробнее: Накануне.Ru

В Екатеринбурге могут приостановить реформу общественного транспорта

Мэр Екатеринбурга пояснил, что для введения реформы должны быть гарантии того, что не вырастет тариф на проезд и что не возникнет проблемных ситуаций, как это произошло после отмены популярного маршрута автобуса № 024.

Также внедрена повременная оплата проезда — это когда пассажир, оплатив проезд в указанное по тарифу время (либо 30 минут, либо один час), может совершить бесплатно неограниченное число пересадок.

Подробнее: Красная весна

Мэр Высокинский пообещал повышение стоимости проезда после закупки новых автобусов

После того, как власти Екатеринбурга закупят 100 новых автобусов, жители города станут платить за проезд на общественном транспорте на 2-3 рубля больше.

«Сначала город выполняет свои обязанности и подставляет плечо.

Подробнее: JustMedia

Транспортную реформу в Екатеринбурге могут перенести

Введение новой схемы общественного транспорта в городе запланировано на 1 июля, сегодня мэр Александр Высокинский сказал, что муниципальным предприятиям мешает конкуренция с частными маршрутами, муниципалам не хватает денег и они вынуждены просить о повышении тарифа.

Если мэрия не сделает этого, реформу перенесут, пишет ЕАН.

Глава Екатеринбурга обосновал необходимость транспортной реформы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел в мэрии специальный брифинг для журналистов где, в том числе, рассказал o том, как сдержать рост тарифов на проезд в общественном транспорте.

Если уральская столица будет и дальше содержать громоздкую дублирующую транспортную сеть, это потребует больших финансовых затрат.

Подробнее: Повестка дня

Высокинский рассказал, почему пришлось вернуть 024 маршрутку

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский признал, что мэрия совершила ошибку. слишком резко отменив 024 маршрутку.

Мэрия надеялась, что дублирующие его другие маршруты справятся с пассажиропотоком, но этого не произошло — интервал движения в утренние часы пик и по вечерам оказался слишком большим.

Подробнее: Екатеринбург-ТВ

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал приостановить транспортную реформу до выполнения всех необходимых расчетов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский может приостановить запланированную с 1 июля 2019 года транспортную реформу в уральской столице до тех пор, пока не будут выполнены все расчеты, необходимые для сохранения текущего тарифа на проезд и дублирование отмененных маршрутов.

А. Высокинский напомнил, что оптимизация маршрутной сети, лежащая в основе реформы, необходима для восстановления рентабельности муниципального транспорта и сдерживания тарифа на проезд.

Подробнее: Urbc.Ru

Реквием по транспортной реформе

Сначала сити-менеджер подписывает постановление о реформе, а после общественного давления ее переносят, а потом — профильный комитет отказывается продлевать договор со строптивым перевозчиком, но это резко ухудшает транспортную доступность сразу нескольких районов, поэтому мэрия возвращает 024 маршрутку. С одной стороны, мэрия слышит горожан, и это прекрасно, но с другой — о какой транспортной реформе может идти речь, если даже отмена одного маршрута не смогла пройти без двухнедельных протестов?

Подробнее: Екатеринбург-ТВ

Мэр Екатеринбурга заявил, что приостановит транспортную реформу, если вырастет цена за проезд

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что приостановит запланированную на 1 июля транспортную реформу, если не будет гарантий того, что удастся сохранить действующие тарифы (сейчас это 28 рублей за одну поездку). Также для преобразований транспортной сети города нужны гарантии, что отмененные маршруты будут подхвачены другими перевозчиками и не получится такой же проблемы, как в случае с отменой популярных автобусов № 024.

Высокинский не исключил переноса транспортной реформы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что транспортная реформа в городе может быть перенесена с 1 июля 2019 года на более поздний срок.

По его словам, до запуска реформы властям предстоит проанализировать все ее аспекты.

Подробнее: Политсовет

Высокинский назвал условия отмены транспортной реформы

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что приостановит транспортную реформу, которая должна стартовать с 1 июля, если ответсвенные специалисты из администрации не проведут и не предоставят вовремя расчеты по сохранению действующего тарифа на проезд.

Чиновник пояснил, что муниципальный транспорт терпит убытки из-за большого количества дублирующих коммерческих маршрутов (около 50 млн рублей ежемесячно, – прим.ред). Поэтому обязательная оптимизация маршрутной сети вызвана во многом экономическими причинами.

Подробнее: JustMedia

Высокинский: «Я остановлю транспортную реформу, если мы не сделаем все расчеты»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что приостановит запланированную с 1 июля реформу маршрутной сети города, если администрация не проведет до конца расчеты для сохранения текущего тарифа на проезд и перевозки пассажиров по необходимым направлениям. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего брифинга, посвященного компенсации отмененного 024 маршрута, передает корреспондент Znak.com.

Подробнее: Znak.com

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский готов отказаться от транспортной реформы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский готов отказаться от давно ожидаемой транспортной реформы, если мэрия не сумеет сохранить ныне действующий тариф на проезд в 28 рублей и обеспечить перевозку пассажиров по всем необходимым направлениям. Об этом чиновник заявил на брифинге в здании мэрии.Напомним, проанонсированная еще в 2016 году реформа маршрутной сети была остановлена летом из-за предстоящих в сентябре 2017 года выборов губернатора.

Транспортная реформа в Екатеринбурге может быть приостановлена

В Екатеринбурге намеченная на лето реформа городского общественного транспорта может быть приостановлена, если её внедрение вызовет рост тарифов.

Глава Екатеринбурга пояснил, что внедрение новой схемы маршрутов возможно при гарантии сохранения тарифов и гарантии того, что реформа не станет причиной проблем, одна из которых получилась после отмены городского автобусного маршрута №024.

Подробнее: REGNUM