Суд отправил под домашний арест бывшего спикера думы Томска

Эту информацию нам подтвердил собственный источник, который владеет сведениями о данном уголовном деле По имеющимся у нас данным, Александр Чуприн, который с 2005 года по 2015-й был депутатом томской городской думы, а с 2007 по 2010-й еще и ее председателем, накануне был задержан и помещен в ИВС.

Подробнее: SM News

Суд отправил под домашний арест бывшего спикера думы Томска

Суд отправил под домашний арест бывшего спикера думы Томска Александра Чуприна, которого обвиняют в злоупотреблении доверием дольщиков, причинившего имущественный ущерб. Как сообщили в Кировском райсуде Томска, такое решение было принято из-за того, что подозреваемый может скрыться от следствия или надавить на свидетелей.

Подробнее: Байкал24

Суд заключил экс-главу думы Томска Чуприна под домашний арест на 2 мес

Кировский районный суд Томска заключил под домашний арест на два месяца Александра Чуприна, сообщили РИА Томск в пресс-службе суда. Экс-спикер гордумы обвиняется по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», сообщила источник, знакомый с ситуацией.Как рассказал РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, бывший спикер томской гордумы Чуприн обвиняется по статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (максимальное наказание – пять лет лишения свободы).»Суд назначил Чуприну домашний арест на два месяца», – сообщили РИА Томск в пресс-службе Кировского суда.По данным сайта гордумы Томска, Чуприн родился в 1957 году в селе Аромашево Тюменской области.

Подробнее: РИА Томск

Экс-глава гордумы Александр Чуприн отправлен под домашний арест на 2 месяца

Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил бывшего председателя думы Томска Александра Чуприна под домашний арест, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда. Ранее сообщалось, что экс-главе гордумы Александру Чуприну предъявили обвинение в злоупотреблении доверием.

Подробнее: vtomske.ru

Экс-спикера гордумы Томска обвиняют в злоупотреблении доверием

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Полиция Томской области возбудила уголовное дело о злоупотреблении доверием в отношении бывшего депутата и спикера думы Томска Александра Чуприна, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» информированный источник в пятницу.

В 2005 году А.Чуприна избрали депутатом думы Томска по списку «Единой России», в 2007-2010 он являлся председателем городского парламента.

Экс-председателя думы Томска Чуприна обвиняют в злоупотреблении доверием

Бывшему председателю думы Томска Александру Чуприну предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием.

Как передает корреспондент vtomske.ru, избрание меры пресечения для бывшего председателя думы города Томска Александра Чуприна проходит в Кировском районном суде.

Подробнее: vtomske.ru

Бывший спикер гордумы Томска Чуприн помещен под домашний арест

Два месяца домашнего ареста — такая мера пресечения избрана в отношении бывшего депутата и спикера думы города Томска Александра Чуприна.

Отметим, что в настоящее время мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Подробнее: КП — Томск

Экс-спикер думы Томска Чуприн, обвиняемый в обмане дольщиков, отправлен под домашний арест

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Кировский районный суд Томска постановил заключить под домашний арест бывшего председателя городской думы Александра Чуприна, обвиняемого в злоупотреблении доверием, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе суда в пятницу.

А.Чуприн был депутатом думы Томска в 2005-2015 годах, спикером — в 2007-2010 годы.

Суд отправил под домашний арест экс-спикера думы Томска по делу об имущественном ущербе

Кировский районный суд в пятницу заключил под домашний арест экс-спикера думы Томска Александра Чуприна по обвинению в причинении имущественного ущерба во время руководства строительной фирмы «Риэлтстрой-НЭБ», сообщили ТАСС в суде.

Как сообщил ТАСС источник в органах власти, уголовное дело было возбуждено в отношении Чуприна по ст. 165 УК РФ «(Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)».

Подробнее: ТАСС