СМИ: В Бельгии 27 пенсионеров все еще получают «гитлеровские пособия»

В Бельгии 27 человек все еще получают пенсию, которую им назначил Адольф Гитлер в 1941 году. Выплата ведется согласно декрету Гитлера, который обещал бывшим солдатам Третьего Рейха пособие за «лояльность, верность и послушание».

СМИ рассказали, какой сейчас размер пенсий у бывших «гитлеровских» нацистов

В одной только Бельгии «гитлеровцев», которые получают такие пенсионные выплаты, насчитывается около 30. Правительство Германии продолжает начислять выплаты пособий бывшим нацистам, которые обещал еще в 1941 году фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер.

Подробнее: ЛигаNews.net

Назван размер введенных Гитлером пенсий для бельгийцев

Отмечается, что все получатели денежных пособий – нацисты, воевавшие за фашистскую Германию в годы Второй мировой войны, либо их наследники.

В 2016 году издание RTL уже сообщало о выплатах Германией пенсий жителям Бельгии, воевавшим в рядах нацистов, однако тогда не приводились ни имена, ни суммы пенсионных пособий.

Подробнее: РИА Новости

Назван размер получаемых бывшими нацистами «гитлеровских» пенсий

Германия продолжает выплачивать пособия бывшим нацистам, обещанные в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером.

Так как после 1949 года ФРГ стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязанности бывшего государства, то ей пришлось продолжить выплачивать средства и нацистам.

Подробнее: Известия

Раскрыт размер «гитлеровских» пенсий

В Бельгии 27 пенсионеров по-прежнему получают от правительства Германии дополнительные пособия, обещанные им в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером.

Получатели пенсий — бывшие нацисты, которые в годы Второй мировой войны поступили на службу в СС, или их наследники.

Подробнее: Lenta.ru

Стал известен размер «гитлеровских» пенсий в Бельгии

В Бельгии 27 пенсионеров до сих пор получают пособия от правительства Германии, которые были им обещаны в 1941 году Адольфом Гитлером.

Получателями этих пенсий являются бывшие нацисты, которые во время Второй мировой войны состояли на службе в СС, или их наследники.

Подробнее: Суть событий

Названы суммы пенсий, назначенных Гитлером для бельгийцев

27 жителей Бельгии получают пенсию, которую им назначил Адольф Гитлер в 1941 году.

Выплата осуществляется в связи с декретом Гитлера, который гарантировал бывшим солдатам Третьего Рейха пенсию за «лояльность, верность и послушание».

Подробнее: ФАН

De Morgen: Бельгийские нацисты получают гитлеровские надбавки к пенсии

Гитлеровские надбавки к пенсии бывшим нацистам до сих пор выплачиваются в Бельгии, сообщает 19 февраля бельгийское издание De Morgen.

Тогда бельгийские ветераны, которые преследовались нацистами в годы Второй мировой войны, требовали отмены выплаты пособий бывшим нацистам.

Подробнее: Красная весна

СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии

В Бельгии 27 граждан до сих пор получают пенсию от Германии, которая была назначена нацистским лидером Адольфом Гитлером еще в 1941 году, пишет De Morgen. Газета отмечает, что все получатели пенсии воевали на стороне фашистской Германии.

Подробнее: РБК

В Бельгии бывшим нацистам платят «гитлеровские» пенсии до €1275

Бельгийские журналисты выяснили, что в стране все еще живут 27 человек, которым выплачиваются пенсии, назначенные Адольфом Гитлером в 1941 году. Пособия выплачиваются, поскольку ФРГ в 1949 году взяла на себя все обязательства Третьего рейха, включая пенсионные.

Подробнее: Ruposters.ru

У бельгийских коллаборационистов решили отобрать пенсии за службу у Гитлера

Бельгийские коллаборационисты, воевавшие в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии, до сих пор получают от властей ФРГ пособия, которые им в 1941 году пообещал Адольф Гитлер.

Согласно предварительным данным, речь идет о 30 пожилых бельгийцах, служивших в рядах «Ваффен-СС».

Подробнее: Царьград