Регулярный просмотр телевизора отупляет пожилых людей

Людям старше 50 лет нельзя долго смотреть телевизор, отупляющий когнитивные способности мозга.

В течение шести лет ученые наблюдали за людьми в возрасте старше 50 лет, много времени проводящими за просмотром телевизионных передач.

Подробнее: LentaChel.ru

Телевизор делает стариков глупыми и забывчивыми

Пожилые люди, которые проводят у телеэкрана больше трёх часов в день, быстрее теряют остроту ума и памяти, чем те, кто к телевизору равнодушен. К такому выводу пришли британские учёные, обследовав несколько тысяч добровольцев.

Подробнее: News.ru

Ученые рассказали, почему пенсионерам не стоит смотреть телевизор

Просмотр телевизионных передач более трех часов в день негативно отражается на остроте ума и памяти пожилых людей. Исследователи из Британии пришли к данному выводу, анализируя в течение 6 лет за жизнью умственные способности 3,6 тысячи добровольцев пожилого возраста.

Подробнее: Говорит Уфа

Ученые объяснили, чем просмотр телевизора вреден для пожилых людей

Пожилые люди, проводящие у экранов телевизора больше трех часов в день, быстрее теряют остроту ума и памяти, чем их сверстники, которые не увлекаются просмотром телевизионных передач.

Научные сотрудники из университетского колледжа Лондона впервые попробовали оценить, как просмотр телевизора влияет на пожилых людей.

Подробнее: Sputnik Молдова

Ученые узнали об опасности телевидения для пожилых людей

Смотрящие телевизор более трех часов в день пожилые люди теряют остроту ума и памяти быстрее своих сверстников, не имеющих этой привычки.

Эндрю Стэпто и Дейзи Фанкорт из университетского колледжа Лондона в рамках проекта ELSA по изучению влияния процесса старения на работу различных органов шесть лет наблюдали за примерно 3,6 тыс. пожилых британцев.

Подробнее: Татар-информ

Ученые: просмотр телевизора вреден для здоровья пожилых людей

Британские ученые выяснили, что просмотр телевизора более 3 часов в день вреден для здоровья пожилых людей.

Отмечается, что в начале эксперимента все пожилые люди находились в здравом уме, и у них не имелось никаких хронических заболеваний.

Подробнее: Версия.Инфо

Ученые рассказали, почему пенсионерам не стоит смотреть телевизор

Ученые выяснили, что пенсионеры, которые смотрят телевизор по три часа в день, теряют память и остроту мышления гораздо быстрее их сверстников, которые подобного времяпрепровождения избегают. Об этом рассказали британские учёные.

Подробнее: Саратов 24

Просмотр телевизора ухудшает вербальную память у пожилых людей

Большой опрос показал, что люди в возрасте 50 лет и старше, которые длительное время проводят у телевизора, с большей вероятностью испытали снижение вербальной памяти, чем те, кто смотрел меньше. По словам исследователей, чем больше времени потрачено пожилыми людьми на просмотр телевизора, тем хуже они вспоминали список слов.

Подробнее: HotGeo

Ученые объяснили, почему пожилым опасно смотреть телевизор

Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что если человек старше 50 лет слишком много времени проводит перед телевизором, это ухудшает его когнитивные способности.

В результате те, кто смотрел телевизор более 3,5 часов в день, испытывали явные проблемы с языковой памятью — способностью быстро вспоминать нужные слова и выражения.

Ученые из Лондона выяснили, что чрезмерное увлечение телевизором ухудшает память у пожилых людей

Британские ученые из университета колледжа Лондона пришли к выводу, что длительный просмотр телепередач ухудшает память у пожилых людей. Специалисты провели эксперимент с участием 3,6 тысячи пенсионеров, за жизнью которых они наблюдали в течение шести лет.

Подробнее: Телепрограмма