Правительство РФ планирует изменить процедуру выдачи лицензий авиакомпаниям

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому авиакомпании могут освободить от получения лицензии Росавиации для выполнения воздушных перевозок при наличии сертификата эксплуатанта.

«В целях устранения дублирующих правовых норм проектом федерального закона законодательные нормы, устанавливающие требования о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом, предлагается признать утратившими силу», — говорится в сообщении.

Подробнее: RT на русском

Правительство РФ планирует изменить процедуру выдачи лицензий авиакомпаниям

Законопроект, вносящий изменения в лицензирование авиаперевозчиков, направлен правительством РФ на рассмотрение в Государственную Думу, говорится 29 января на официальном сайте кабинета министров.

Согласно данному документу в Госдуму вносятся поправки в Воздушный кодекс РФ, призванные убрать получение документов, которые дублируют друг друга.

Подробнее: Красная весна

Освободить авиакомпании от лицензий Росавиации предложили в правительстве

Правительство России разработало и одобрило законопроект, согласно которому отдельные положения регулирующих воздушные перевозки законов могут быть отменены как дублирующие друг друга.

Любая авиакомпания должна получить в Росавиации лицензию, чтобы выполнять воздушные перевозки.

Подробнее: Телеканал 360°

Госдума может освободить авиакомпании от получения лицензий в Росавиации

Законопроект, направленный на отмену дублирования требований в сфере авиации, правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 29 января. Сейчас, чтобы приступить к выполнению воздушных перевозок, заинтересованное лицо должно получить в Росавиации лицензию, предварительно получив в этом же уполномоченном органе сертификат эксплуатанта, который сам по себе является разрешительным документом для осуществления перевозок и фактически подтверждает соответствие эксплуатанта лицензионным требованиям.

Подробнее: REGNUM

В ГД внесли проект освобождения авиакомпаний от лицензий Росавиации

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после получения сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию Росавиации для выполнения воздушных перевозок, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. В соответствии с действующим законодательством, чтобы выполнять воздушные перевозки, юридическое лицо должно получить в Росавиации лицензию, предварительно получив там же сертификат эксплуатанта.

Подробнее: РИА Новости

Росавиация хочет освободить авиакомпании от получения лицензии

По действующему законодательству для осуществления воздушных перевозок все авиакомпании должны получать лицензию Росавиации.

Соответствующую инициативу уже внесли на рассмотрение в Госдуму.

В России упростят получение разрешения на перевозку пассажиров самолетом

В Госдуму внесен законопроект об исключении дублирующих процедур при получении разрешения на перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом, сообщается на сайте кабмина.

В целях устранения дублирующих правовых положений, предлагается признать утратившими силу нормы, устанавливающие требования о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом.

Правительство решило освободить авиакомпании от лицензий Росавиации

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, освобождающий авиакомпании от необходимости получать лицензию Росавиации после получения сертификата эксплуатанта.

«В целях устранения дублирующих правовых норм проектом законодательные нормы, устанавливающие требования о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом, предлагается признать утратившими силу», — говорится в справке.

Подробнее: DP.RU

Российским авиакомпаниям разрешат летать без лицензий

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предполагает отмену лицензирования авиакомпаний.

В настоящий момент по законодательству перевозчики должны получить в Росавиации лицензию, а до этого еще и сертификат эксплуатанта, выдаваемый тем же ведомством, передает «Уралинформбюро».

Подробнее: Уралинформбюро