Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

Пассажирский Boeing 787-9, летевший в Лондон, превысил скорость звука из-за сильного ветра. Летевший из Лос-Анджелеса в Лондон самолет Boeing 787-9 авиакомпании Virgin Atlantic превысил скорость звука благодаря мощному воздушному потоку.

Подробнее: ТК Звезда

СМИ: британский пассажирский лайнер случайно превысил скорость звука

Самолет Boeing 787-9 Dreamliner британской компании Virgin Atlantic, который совершал перелет из Лос-Анджелеса в Лондон, попал в мощнейший воздушный поток и превысил скорость звука, пишет Popular Mechanics. В издании рассказали, что самолет попал в сильнейший воздушный поток на высоте около 11 км. Из-за этого он развил скорость в 800 м/ч (1285 км/ч), в то время как на этой высоте скорость звука обычно составляет 1062 км/ч.

Подробнее: Газета.Ru

Пассажирский самолет «стал сверхзвуковым» благодаря мощному потоку ветра

Самолет Boeing 787-9 авиакомпании Virgin Atlantic, летевший из Лос-Анджелеса в Лондон, благодаря сильному ветру превысил скорость звука, пишет Popular Mechanics.

9 февраля сообщалось, что в Лондоне пассажирский самолет во время посадки снесло с полосы ураганным ветром.

Подробнее: Известия

Пассажирский самолет развил скорость больше скорости звука из-за сильного ветра

Пассажирский Боинг превысил скорость звука из-за сильного ветра. В небе над Пенсильвании самолет авиакомпании Virgin Atlantic, направлявшийся в Лондон из Лос-Анджелеса, развил скорость выше скорости звука из-за слишком сильного воздушного потока.

Подробнее: iReactor

Пассажирский самолет Лос-Анжелес – Лондон случайно пробил звуковой барьер

Пассажирский авиалайнер, следовавший по маршруту из Калифорнии в Британию, превысил скорость звука из-за простой случайности.

По словам летчика с 25-летним стажем, воздушное судно достигло скорости 800 миль в час (более 1 287 километров в час), пробив при этом звуковой барьер.

Подробнее: VSE42 Новости

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

Boeing-787 авиакомпании Virgin Atlantic, выполнявший рейс Лос-Анджелес-Лондон, во время полета на короткое время превысил скорость звука из-за попадания в высотное струйное течение.

Пассажирский лайнер попал в сильный воздушный поток на высоте около 11 км, за счет чего его скорость достигла 800 миль в час (1285 км/ч), тогда как скорость звука на такой высоте составляет 1062 км/ч, а крейсерская скорость лайнера американского производства — 902 километра в час.

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

Один из британских самолетов смог случайно превысить скорость звука. Он летел из Лос-Анджелеса в Лондон.

Подробнее: ФедералПресс

Пассажирский лайнер случайно превысил скорость звука

Борт авиакомпании Virgin Atlantic, летевший по маршруту Лос-Анджелес – Лондон, неожиданно превысил скорость звука, сообщает издание Popular Mechanics.

Отмечается, что на данной высоте скорость звука составляет 1062 километра в час, а обычная скорость пассажирского лайнера составляет 561 милю в час (902 километра в час).

Подробнее: Москва 24

Самолёт с пассажирами на борту случайно взял звуковой барьер

Пассажирский «Боинг» Virgin Atlantic случайно взял звуковой барьер благодаря сильнейшему попутному ветру, пишет Popular Mechanics.

В высоком эшелоне, на высоте 11 километров над американской Пенсильванией, авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner попал в высотное струйное течение, что привело к развитию скорости до 1285 км/час, то есть лайнер взял звуковой барьер.

Подробнее: Царьград

Самолет Boeing 787 превысил скорость звука из-за сильного ветра — СМИ

Пассажирский самолет Boeing 787−9 Dreamliner, следовавший по маршруту Лос-Анджелес — Лондон, случайно взял звуковой барьер благодаря сильнейшему попутному ветру.

«Самолет британской компании Virgin Atlantic

превысил скорость звука», — передает вещатель.

Подробнее: REGNUM

Пассажирский лайнер случайно превысил скорость звука, пишут СМИ

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, совершавший рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, во время полета превысил скорость звука, сообщил журнал Popular Mechanics. Отмечается, что на высоте около 11 километров самолет Boeing 787-9 Dreamliner попал в высотное струйное течение, за счет чего смог развить скорость в 800 миль в час (1285 километров в час), в то время как на этой высоте скорость звука составляет 1062 километра в час, а обычная скорость такого авиалайнера составляет 561 милю в час (902 километра в час).

Подробнее: РИА Новости

СМИ: Пассажирский самолёт развил скорость звука по пути в Лондон

Пассажирский самолёт компании Virgin Atlantic превысил скорость звука во время перелёта из Лос-Анджелеса в Лондон, пишет Popular Mechanics.

Несмотря на «феноменальную скорость», самолёт прибыл в Лондон всего на 48 минут раньше назначенного времени, отмечает журнал.

Подробнее: RT на русском

Пассажирский лайнер во время полета случайно превысил скорость звука

В небе над Пенсильвании самолет авиакомпании Virgin Atlantic, направлявшийся в Лондон из Лос-Анджелеса, развил скорость выше скорости звука из-за слишком сильного воздушного потока. Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, который совершал рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, во время полета смог превысить скорость звука благодаря сильнейшему воздушному потоку, пишет Popular Mechanics.

Пассажирский лайнер случайно преодолел звуковой барьер из‐за сильного ветра

Лайнер Boeing 787-9 Dreamliner британской авиакомпании Virgin Atlantic, следуя из Лос-Анджелеса в Лондон, благодаря мощному воздушному потоку в попутном направлении превысил скорость звука.

Пилот с 25-летним летным стажем Питер Джеймс в своем микроблоге в Twitter с удивлением отметил, что мощный воздушный поток позволил лайнеру превысить свою обычную скорость на этой высоте на 902 километра в час (240 миль в час).

Подробнее: Телеканал 360°

По пути в Лондон обычный лайнер превратился в сверхзвуковой

Пассажирский самолет Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Virgin Atlantic во время перелета из Лос-Анджелеса в Лондон развил скорость 1289 километров в час, что превышает не только его стандартные показатели, но и скорость звука, передает RT. По предварительным данным, подобное могло произойти из-за того, что на высоте около 11 километров лайнер попал в высотное струйное течение.

Подробнее: Дни.ру

Пассажирский лайнер в полете случайно превысил скорость звука

Самолет Boeing 787-9 авиакомпании Virgin Atlantic, летевший из Лос-Анджелеса в Лондон, случайно преодолел скорость звука из-за попутного ветра.

Позже пилот пассажирского лайнера Питер Джеймс в своем Twitter-аккаунте отметил, что за все время работы он ни разу не видел такого сильного попутного ветра.

Подробнее: URA.Ru