Падение режима Мадуро создаст угрозу для Кубы

Введенные американской администрацией ограничительные меры в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA привели к снижению объема поставок нефти за рубеж на 40%.

Агентство подсчитало, что с 28 января, когда было объявлено о новых американских санкциях, страна поставляла 920 тысяч бочек нефти в сутки.

Падение режима Мадуро создаст угрозу для Кубы

Возможное свержение режима Николаса Мадуро создаст угрозу для его главного союзника – Кубы. Ее экономика сильно пострадает, если к власти в Венесуэле придет оппозиция и прекратит поставки дешевой нефти.

Подробнее: Ведомости

Reuters сообщил о падении экспорта нефти из Венесуэлы на 40%

После того как США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, объем ее экспорта сократился на 40%, передает агентство Reuters со ссылкой на данные компании и портала Eikon.

По данным Reuters, почти 70% экспорта нефти из Венесуэлы приходится на Азию, больше всего нефти из южноамериканской страны покупает Индия, следом идут Сингапур и Китай.

Подробнее: РБК

Экспорт нефти из Венесуэлы упал на 40% после введения санкций США

Экспорт нефти из Венесуэлы упал на 40% в первый полный месяц после введения американских санкций, направленных на свержение президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters со ссылкой на данные государственной нефтяной компании PDVSA и Refinitiv Eikon.

Экспорт из Венесуэлы с момента вступления санкций в силу 28 января сократился до 920 тыс. баррелей в сутки сырой нефти и топлива.

Подробнее: Вести.Финанс

Reuters: экспорт нефти из Венесуэлы снизился на 40% из-за санкций США

Экспорт нефти из Венесуэлы упал на 40% спустя месяц после того, как США ввели санкции против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA.

До введения ограничений Венесуэла экспортировала от 1,47 млн до 1,66 млн баррелей нефти и топлива в день.

Подробнее: Коммерсантъ

Reuters: экспорт нефти из Венесуэлы резко сократился из-за санкций США

Венесуэльская государственная компания PDVSA за прошлый месяц на 40% сократила экспорт нефти из-за санкций США, сообщает Reuters со ссылкой на данные Eikon.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что Венесуэла увеличила экспорт нефти в Европу из-за санкций США.

Подробнее: Газета.Ru

СМИ: Экспорт нефти из Венесуэлы в феврале снизился на 40%

Экспорт нефти из Венесуэлы в феврале снизился на 40% на фоне санкций, введенных США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные нефтяной госкомпании PDVSA. США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними.

Подробнее: ПРАЙМ

Нефтяной экспорт Венесуэлы упал на 40% после санкций США

По информации венесуэльских государственных нефтяных компаний PDVSA и Refinitiv Eikon, экспорт нефти из Венесуэлы после введения запретительных санкций США упал на 40%, 28 февраля передает агентство Reuters. Экспорт нефти и топлива Венесуэлы упал с 1,5 — 1,7 млн баррелей в сутки до 920 тыс. баррелей в сутки после введения президентом США Дональдом Трампом 28 января запрета на закупку венесуэльской нефти.

Подробнее: REGNUM