Обеспеченные и образованные люди живут дольше

Ученые Лувенского католического университета (Бельгия) изучали вопрос «равенства или неравенства бельгийцев по отношению к смерти», сообщила в канун западного Рождества газета Soir. Согласно данным их исследования, расхождения в состоянии здоровья состоятельных классов и малоимущего населения красноречиво подтверждают известную истину о том, что «лучше быть богатым и здоровым»: ожидаемая продолжительность жизни бедных на 6,6 лет короче у женщин и на 9,1 лет — у мужчин.

Подробнее: Интерфакс

Обеспеченные и образованные люди живут дольше

Бельгийские ученые провели исследование и установили, что богатые люди живут на девять лет дольше, чем бедные.

По словам исследователей, расхождения в состоянии здоровья обеспеченных людей и населения с малым достатком красноречиво подтверждают известную мысль о том, что лучше быть богатым и здоровым.

Подробнее: МИР 24

Бельгийские ученые выяснили, что богатые живут дольше бедных почти на десять лет

Ученые Лувенского католического университета в Бельгии выяснили, что богатые мужчины в среднем живут дольше бедных на 9,1 года, а женщины — на 6,6 года, передает издание Le Soir.

Издание поясняет, что лучшее социально-экономическое положение в обществе обеспечивает качественные образование, медицинское обслуживание и условия жизни, поэтому ее длительность у богатых заметно больше.

Подробнее: Афиша Daily

Ученые: Обеспеченные и образованные люди живут дольше

К такому выводу пришли ученые из Лувенского католического университета (Бельгия), пишет Soir. Эксперты сравнили персональные данные всех бельгийцев, внесенных в национальный регистр населения с 1991 по 2016 годы, изучили итоги переписи 1991, 2001 и 2011 годов и архив свидетельств о смерти.

Подробнее: Росбалт