Несовершеннолетнего активиста задержали за зажженный в зале Басманного суда файер

На заседании Басманного суда Москвы молодой человек после оглашения судьей постановления «поджег файер и начал выкрикивать лозунги», сообщил источник «Интерфакса». Инцидент произошел «на продлении срока ареста участникам националистического движения» «Черный блок», которые обвиняются в экстремизме.

Подробнее: Коммерсантъ

Файер зажгли на слушаниях по делу националистов в Басманном суде Москвы

Неизвестный молодой человек в четверг попытался сорвать заседание Басманного суда по делу участников националистического движения «Черный блок», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. После оглашения решения суда о продлении срока ареста подозреваемым он зажег файер и начал выкрикивать слова поддержки в адрес подсудимых.

Подробнее: ФАН

Посетитель поджег файер в зале Басманного суда

На заседании в зале Басманного суда Москвы молодой человек поджег файер, из-за чего в помещении началось задымление, приставы задержали хулигана, сообщает «Интерфакс». «На продлении срока ареста участникам националистического движения («Черный блок» – ред.) один из их сторонников после оглашения судьей постановления зажег файер и начал выкрикивать лозунги.

Подробнее: РИАМО

В Басманном суде посетитель запалил файер

В Басманном суде Москвы приставами задержан молодой человек, который в ходе заседания поджег файер. В настоящее время на первом этаже здания наблюдается задымление.

Посетитель поджёг файер во время заседания Басманного суда

«На продлении срока ареста участникам националистического движения один из их сторонников после оглашения судьёй постановления зажёг файер и начал выкрикивать лозунги. Он был сразу же задержан приставами», — сообщил «Интерфаксу» осведомлённый источник.

Подробнее: Говорит Москва

Во время заседания в Басманном суде один из слушателей зажег файер

В Басманном районном суде задержали одного из слушателей, зажегшего файер во время заседания по делу обвиняемых в экстремизме членов «Черного блока», сообщает Агентство «Москва». Инцидент произошел при рассмотрении очередного ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела.

Подробнее: Москва 24

В Басманном суде задержали активиста за зажженный файер

В Басманном районном суде Москвы задержали несовершеннолетнего активиста «Ассоциации народного сопротивления» за то, что он зажег файер на заседании суда.

28 февраля в суде проходило заседание по продлению ареста участника национал-социалистического движения «Черный блок» Владимиру Ратникову, Артему Воробьеву и Дмитрию Спорыхину.

Подробнее: Дождь

Молодой человек зажег файер на заседании в Басманном суде Москвы

Молодой человек поджег файер на заседании в Басманном суде Москвы.

Отмечается, что инцидент произошел на продлении срока ареста участникам националистического движения, которых обвиняют в экстремизме.

Подробнее: РЕН ТВ

Участник заседания поджег файер в Басманном суде

На заседании суда решался вопрос о продлении срока ареста участникам националистического движения «Черный блок», обвиняемым в экстремизме. «После оглашения постановления о продлении срока содержания обвиняемых Комарницкого, Спорыхина и Воробьева до 1 июня 2019 года один из присутствующих в зале судебного заседания слушателей зажег фальшфейер, однако сотрудники службы судебных приставов оперативно предприняли меры в отношении данного лица, локализовали возгорание предмета, вывели слушателей из зала суда», — рассказали в пресс-службе.

Подробнее: Телеканал 360°

В Басманном суде во время заседания зажгли файер

Посетитель зажег файер в зале Басманного суда во время оглашения меры пресечения участникам национал-социалистического движения «Черный блок». Один из свидетелей инцидента рассказал РИА Новостям, что сразу после оглашения постановления о продлении ареста молодой человек зажег файер, вскочил на скамейку и начал выкрикивать лозунги в поддержку обвиняемых.

Подробнее: Инфо24

В Басманном суде Москвы молодой человек зажег файер

Подростка при задержании ударили головой о дверной косяк, затем отвели в служебное помещение приставов, — сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на опубликованную видеозапись. Это произошло на заседании по продлению ареста участникам националистического движения «Черный блок».

Подробнее: Эхо Москвы

Молодой человек зажег файер в зале Басманного суда в Москве

В зале заседаний Басманного суда Москвы один из слушателей сразу после оглашения постановления о продлении меры пресечения обвиняемым по делу «Черного блока» зажег файер, здание было задымлено, молодого человека задержали приставы, передает корреспондент РИА Новости из суда. По словам одного из свидетелей инцидента, находившегося в зале суда, молодой человек, возможно несовершеннолетний, сразу после оглашения постановления судьей Артуром Карповым зажег пиротехническое сигнальное устройство, забрался на скамейку и несколько раз выкрикнул слова поддержки обвиняемым.

Подробнее: РИА Новости

Один человек задержан за поджог файера в Басманном суде на продлении ареста националистам «Черного блока»

Один человек задержан за зажженный файер во время рассмотрения в Басманном районном суде столицы очередного ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела радикальных националистов из «Черного блока», обвиняемых в экстремизме.

«Во время заседания один из слушателей поджег файер.

На заседании в Басманном суде молодой человек зажег файер

Молодой человек, присутствовавший на заседании в Басманном суде Москвы, зажег файер.

Как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, приставы задержали возмутителя спокойствия.

Подробнее: Ридус

«Свободу Черному блоку!»: фаер в зале суда

В Басманном суде Москвы прошло заседания по продлению ареста экс-активистам «Черного блока», когда судья огласил решение и оставил заключенных на три месяца в СИЗО, один из активистов Бессрочного протеста прямо в зале суда зажег фаер и начал скандировать «Свободу Черному блоку!».

ВИДЕО: Денис Стяжкин Экс-активиста «Черного блока» Владимира Комарницкого (Ратникова) подозревают по двум эпизодам части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды), части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), части 1 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества) и части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам).

Подробнее: Sota.vision