NDTV: в столкновении Су-30 и F-16 Индии и Пакистана участвовали 32 самолета

Схватка в воздухе между ВВС Индии и Пакистаном произошла при участии 32 самолётов. Отмечается, что восемь из них были индийские и 24 — пакистанские.

Подробнее: iReactor

Появилась информация о воздушном бое индийских Су-30 с пакистанскими F-16

СМИ пишут, что истребители Су-30 и F-16 сошлись в воздушном бою Индии и Пакистана. Телеканал NDTV рассказал о воздушном бое, в котором истребители Су-30 ВВС Индии сошлись с F-16, находящимися на вооружении пакистанской военной авиации.

Истребители РФ Су-30 и американские F-16 впервые сошлись в бою

По данным Economic Times, всего в бою участвовали 32 индийских и пакистанских самолета. Для патрулирования приграничного района ВВС Индии использовали минимум четыре российских истребителя Су-30 .

Бой над Кашмиром: если бы Су-30 управляли русские, F-16 «домой бы не вернулись»

Летчик-инструктор Андрей Красноперов прокомментировал столкновение 8 индийских и 24 пакистанских самолетов над Кашмиром. Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов в интервью ФАН прокомментировал новость о том, что 8 индийских и 24 пакистанских военных самолета 27 февраля приняли участие в воздушном бою в небе над Кашмиром, в результате которого был сбит МиГ-21 ВВС Индии.

Подробнее: NewInform

«Важно не допустить самого страшного»: Коротченко о возможных последствиях пакистано-индийского конфликта

Эксперт отметил, что если срочно не принять какие-то меры, то перманентно напряжённый конфликт может привести к обмену ядерными ударами, поэтому основная задача в настоящий момент — минимизировать масштабы и последствия противостояния двух стран. «Я имею в виду прекращение боевых действий и политико-дипломатические меры урегулирования, чтобы не допустить самого страшного», — пояснил Коротченко в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что эти меры надо принимать уже сегодня.

Подробнее: Царьград

Почему Индия выставила против Пакистана устаревшие МиГ-21

Одной из первых жертв военного конфликта между Индией и Пакистаном стал находящийся на вооружении индийских ВВС истребитель МиГ-21.

Аналитики полагают, что использование самолета, разработанного в 60-е годы, обусловлено намерением индийских военных сохранить свои более современные истребители МиГ-29 и Су-30.

Су-30 впервые сошлись в бою с F-16

Стали известны подробности воздушного боя между истребителями ВВС Индии и Пакистана, который произошёл в среду, 27 февраля.

Со стороны Индии в противостоянии участвовали всего 8 самолетов — 4 Су-30МК, 2 модернизованных Dassault Mirage 2000 и 2 МиГ-21, один из которых был сбит пакистанцами.

Подробности воздушного боя на индо-пакистанской границе — от JF-17 до Су-30

Речь идёт о вчерашнем авиапротивостоянии, в результате которого ВВС Пакистана сбили два самолёта и один вертолёт ВВС Индии, а ВВС Индии – один самолёт пакистанских военно-воздушных сил. По данным азиатских СМИ, в общей сложности у границы сошлись более трёх десятков самолётов: 8 со стороны Индии (два звена, включая МиГ-21, Dassault Mirage 2000 и Су-30) и 24 со стороны Пакистана (включая F-16, JF-17 и Dassault Mirage-III).

Индийские Су-30 и пакистанские F-16 сошлись в воздушном бою, пишут СМИ

Истребители F-16 пакистанских ВВС накануне столкнулись в воздушном бою с индийскими Су-30, сообщает NDTV.

NDTV отмечает, что индийские истребители помешали Пакистану точно поразить цели в Кашмире.

Подробнее: РИА Новости

ВВС Индии и Пакистана устроили крупнейшее за 50 лет авиасражение в регионе

В небе над Кашмиром 27 февраля в бою сошлись 32 самолета ВВС Индии и Пакистана. За день до этого индийские самолеты разбомбили позиции боевиков «Джаиш-е-Мухаммад» на севере Кашмира, после чего пакистанская авиация ответила ракетно-бомбовым ударом по территориям в регионе, подконтрольным силам, дружественным Дели.

Подробнее: Daily Storm

СМИ раскрыли подробности воздушного боя индийских Су-30 и пакистанских F-16

Стали известны подробности воздушного боя между ВВС Пакистана и Индии, который произошел в среду, 27 февраля. Как сообщает телеканал NDTV, Пакистан использовал в бою восемь истребителей F-16, четыре самолета Mirage-3 и столько же JF-17.

Подробнее: РЕН ТВ

Эксперт оценил сообщения о деталях воздушного боя ВВС Индии и Пакистана

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик генерал-майор Владимир Попов в беседе с НСН оценил сообщения СМИ о подробностях воздушного боя между истребителями Индии и Пакистана, который произошёл 27 февраля на линии контроля.

Ранее СМИ сообщали, что с пакистанской стороны в бою участвовали 24 самолёта, в том числе восемь истребителей F-16, четыре Mirage-3 и четыре JF-17 Thunder, а также самолёты сопровождения.

Подробнее: RT на русском

«Может последовать обмен ядерными ударами»: Коротченко предостерег от последствий воздушного боя Индии и Пакистана

16 самолетов ВВС Пакистана участвовали в воздушном бою против восьми индийских истребителей.

По словам аналитика, если не предпринять мер для погашения конфликта, последствия воздушного боя могут привести к обмену ядерными ударами.