Назван размер «гитлеровских пенсий» для бельгийских нацистов

27 граждан Бельгии все еще получают от Германии пенсии, которые им были назначены в 1941 году в соответствии с указом Гитлера. Примечательно, что все получатели выплат — либо нацисты, воевавшие за фашистскую Германию во время Второй мировой войны, либо их потомки.

Подробнее: Вечерняя Москва

Германия не подтвердила сообщения о «гитлеровских пособиях» бельгийцам

Министерство труда и социальных вопросов Германии не подтвердило факт выплат пособий бельгийцам, которые якобы получают государственную поддержку за службу в войсках СС, передает Associated Press.

В числе нынешних получателей нет членов войск СС, говорится в сообщении.

Подробнее: МИР 24

Возмутительные пенсии Гитлера требуют отменить власти Бельгии

Власти Бельгии возмущены пособием, которое получают 27 пенсионеров страны.

27 человек получают от правительства Германии дополнительные пособия, назначенные в 1941 году фюрером Третьего рейха Адольфом Гитлером.

Подробнее: LentaChel.ru

В ФРГ прокомментировали сообщения о «гитлеровских пенсиях» для бельгийцев

В министерстве труда и социальных вопросов ФРГ не обнаружили бывших эсэсовцев среди получателей выплат от немецкого правительства в Бельгии.

Ранее они написали о том, что почти три десятка подданных Бельгии, которые в годы Второй мировой войны добровольно состояли в рядах СС, получают от немецкого правительства «гитлеровские пенсии», назначенные еще в 1941 году декретом вождя нацистской Германии «за лояльность, верность и послушание».

27 граждан Бельгии до сих пор получают пенсию, которую назначил Гитлер

В СМИ в среду, 20 февраля, появилась информация о том, что 27 граждан Бельгии до сих пор получают пенсию от Германии, которую в середине прошлого века назначил нацистский лидер Адольф Гитлер. Отмечается, что данные выплаты получают те люди, которые во время Второй мировой войны воевали на стороне Германии, или же их наследники.

СМИ назвали размер «гитлеровских пенсий» для бельгийских нацистов

СМИ назвали «размер гитлеровских пенсий» для 27 бельгийских нацистов.

Размер составляет от 425 до 1275 евро (от 31,6 тысячи до 95 тысяч рублей), пишет РИА Новости со ссылкой на газету De Morgen.По данным источника, пенсии гарантировались бывшим солдатам Третьего рейха лично Гитлером за «лояльность, верность и послушание».Также известно, что Германия выплачивает их из-за того, что стала правопреемницей Третьего рейха и взяла на себя все обязательства бывшего государства, включая пенсионные.По данным газеты, в скором времени будет принята резолюция с призывом урегулировать ситуацию и прекратить выплаты пенсий.

Размер гитлеровских пенсий бельгийским нацистам возмутил парламентариев страны

Бельгийская газета De Morgen сообщила, что 27 жителей страны продолжают получать от Германии пенсии, назначенные им в 1941 году в соответствии с декретом Гитлера. Речь идет о пенсиях, которые были гарантированы лично Адольфом Гитлером за «лояльность, верность и послушание» бывшим солдатам Третьего Рейха.

Подробнее: Вести.Ru

Берлин опроверг публикации о выплатах пенсий бывшим нацистам

Публикация о том, что Берлин до сих пор выплачивает пенсии бывшим нацистам из Бельгии, не соответствуют действительности, со ссылкой германское минтруда сообщает Associated Press. По данным ведомства, среди тех, кто получает пенсии из Берлина за полученную во время Второй мировой войны инвалидность, «нет бывших членов СС».

Подробнее: REGNUM

27 бельгийцев продолжают получать пенсию, которую назначил им Гитлер

Почти три десятка граждан Бельгии по-прежнему получают пенсию, которую назначил им Гитлер. СМИ выяснили, что 27 получателей выплаты либо нацисты, либо их наследники.

Раскрыт размер «гитлеровских» пенсий

«За лояльность, верность и послушание» Германия до сих пор выплачивает пособия бывшим нацистам.

Несмотря на падение Третьего рейха, приспешники фюрера по сей день продолжают пользоваться денежным вознаграждением «за лояльность, верность и послушание».

Подробнее: Пятый канал

В Бельгии требуют отменить «гитлеровские пенсии»

В Бельгии разгорелся скандал вокруг выплат пенсий. Оказалось, что в королевстве проживают 27 человек, которые получают денежные пособия, назначенные еще в 1941 году Адольфом Гитлером, пишет газета De Morgen.

De Morgen: Берлин всё ещё платит пособия бывшим нацистам

Пособия бывшим нацистам, назначенные Адольфом Гитлером в 1941 г., продолжает выплачивать Германия, пишет De Morgen.

«Гитлеровские» пенсии, которые они получают бывшие СС-овцы, составляют €425—1275.

Подробнее: REGNUM