НАТО и Грузия договорились о сотрудничестве в Черном море

Североатлантический альянс обеспокоен наращиванием Россией военного потенциала в регионе Черного моря.

«НАТО и Грузия разделяют беспокойство из-за наращивания Россией военного потенциала в регионе Черного моря», — сказал Столтенберг.

Подробнее: ИА Новороссия

НАТО усилит сотрудничество с Грузией в Черном море

НАТО наращивает взаимодействие с военно-морскими силами Грузии из-за озабоченности российским военным присутствием в акватории Черного моря, об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Генсек организации заявил, что Альянс озабочен российским военным усилением в Черном море.

Подробнее: ФАН

НАТО и Грузия нашли повод для активного сотрудничества на море

Военно-политический блок НАТО будет наращивать сотрудничество с ВМС Грузии из-за озабоченности присутствием в Черном море России.

Мы активизируем наше сотрудничество на море, включая тренировки для грузинских сил береговой охраны, большее сотрудничество между военно-морскими силами Грузии и НАТО», — приводит РИА Новости слова генсека НАТО.

Подробнее: Sputnik Эстония

НАТО и Грузия активизируют взаимодействие в Черном море

В НАТО поведали о расширении сотрудничества с ВМС Грузии в Черном море.

В Службе береговой охраны пограничной полиции Грузии сообщили, что корабль будет находиться в грузинских территориальных водах до 25 января, уточнив, что цель его визита — укрепление стабильности в Черном море и в регионе в целом.

Подробнее: Вестник Кавказа

НАТО и Грузия будут сотрудничать в Черном море

Грузию и НАТО волнует усиление российского присутствия в Черноморском регионе. НАТО и ВМС Грузии будут условились наращивать сотрудничество в Черном море.

Подробнее: Невские Новости

Столтенберг пообещал Грузии усилить присутствие НАТО в Чёрном море

Генсек НАТО провел в среду в штаб-квартире альянса встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, по итогам которой заявил об озабоченности НАТО усилением военного присутствия России в акватории Черного моря. Столтенберг сообщил Зурабишвили, что НАТО разделяет опасения Тбилиси в связи с «российской агрессией» и пообещал активизировать присутствие сил альянса в акватории Черного моря, тем самым усилить взаимодействие между Военно-морскими силами Грузии и НАТО.

НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

Как писал «Кавказский узел», с 1 по 15 августа 2018 года в Грузии прошли многонациональные учения НАТО «Достойный партнер-2018», в которых приняли участие 1300 грузинских, 1170 американских, а также 500 военнослужащих из 11 других стран: Армении, Азербайджана, Эстонии, Франции, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, Турции, Украины и Великобритании.

Грузинские власти акцентировали внимание на укреплении вооруженных сил по натовским стандартам и вступлении страны в организацию, говорится в материале «Кавказского узла» «Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет» О новых совместных учениях Йенс Столтенберг проинформировал на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая состоялась сегодня в штаб-квартире НАТО, передает РИА «Новости».

Подробнее: Кавказский узел

Совбез Абхазии оценил угрозы от сближения НАТО и ВМС Грузии в Черном море

Наращивание сотрудничества НАТО и Военно-морских сил Грузии представляет угрозу не только для Абхазии, но и для сопредельных государств, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik секретарь Совета Безопасности республики Мухамед Килба.

Секретарь Совбеза Абхазии подчеркнул, что сотрудничество между НАТО и Грузией началось давно и Грузия находится в сфере интересов Запада.

Подробнее: Sputnik Абхазия

НАТО и Грузия договорились о сотрудничестве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс наращивает сотрудничество с ВМС Грузии из-за озабоченности российским военным присутствием в Чёрном море.

«Грузия и НАТО разделяют озабоченность относительно российского военного усиления в Черноморском регионе.

Подробнее: News.ru

Столтенберг заявил об усилении сотрудничества НАТО с Грузией в Черном море

Организация Североатлантического договора усилит свое сотрудничество с военно-морскими силами Грузии в связи с нарастающей озабоченностью по вопросу российского присутствия в акватории Черного моря.

Напомним, что российское правительство, в свою очередь, уже неоднократно заявляло, что ни для кого не представляет угрозы, несмотря на возросшую активность стран НАТО у ее границ.

Подробнее: iReactor

Грузия и НАТО договорились сотрудничать в Черном море

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен российским военным присутствием в Чёрном море, поэтому вынужден наращивать сотрудничество с ВМС Грузии.

«Грузия и НАТО разделяют озабоченность относительно российского военного усиления в Черноморском регионе», — заявил генсек.

«Спелись»: очередные учения НАТО пройдут в Грузии

В мартовский учениях НАТО, которые пройдут в Грузии, примут участие 17 союзников альянса.

Он сообщил, что цель учений – повысить оперативную совместимость сил и сигнализировать другим странам, что Грузия заручилась поддержкой альянса.

Подробнее: ПолитРоссия

Столтенберг: НАТО наращивает взаимодействие с Грузией по Чёрному морю

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс наращивает сотрудничество с Военно-морскими силами Грузии в Чёрном море. «Мы активизируем наше сотрудничество на море, включая тренировки для грузинских сил береговой охраны, большее взаимодействие между военно-морскими силами Грузии и НАТО», — приводит РИА Новости слова Столтенберга.

Подробнее: RT на русском

НАТО и Грузия намерены усилить сотрудничество в Черноморском регионе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в штаб-квартире альянса в среду 23 января, сообщает РИА Новости. Стороны выразили озабоченность по поводу российского военного присутствия в Черном море и договорились о том, что будут усиливать сотрудничество в регионе.

Подробнее: Sputnik Абхазия