Хабаровские депутаты ограничили полномочия Фургала

Депутат Закдумы Ирина Штепа обратилась к губернатору Хабаровского края с призывом вспомнить, кто предложил ввести закон, обязывающий согласовывать членов правительства с Закдумой.

Теперь согласно внесенному законопроекту губернатор обязан согласовывать с думой кандидатуры членов правительства, также краевым депутатам даны полномочия по вынесению вотума недоверия чиновникам правительства, чьи кандидатуры они согласовывали.

Подробнее: AmurMedia.ru

Хабаровские депутаты ограничили полномочия Фургала

Сразу по нескольким принципиальным позициям губернатор Хабаровского края должен теперь согласовывать свои решения с Законодательной думой. Депутаты регионального парламента в качестве закона края приняли законопроект «О внесении изменений в Устав Хабаровского края».

Подробнее: ИА АмурПРЕСС

В Закдуме Хабаровского края приняли закон об ограничении полномочий губернатора

Депутаты Хабаровской краевой Закдумы на внеочередном заседании большинством голосов приняли законопроект о внесении изменений в устав Хабаровского края, которые заставят губернатора согласовывать с парламентариями кандидатов на должности в правительство.

«На наш взгляд, основными недостатками данного законопроекта являются снижение оперативности в формировании правительства, что затрагивает вопросы его эффективности и работоспособности, а также отсутствие внятных критериев, по которым дума будет согласовывать либо не согласовывать кандидатов», – рассказал руководитель правового департамента губернатора, полномочный представитель главы региона в Закдуме Станислав Заливин.

Подробнее: EastRussia

Депутаты Хабаровского края приняли закон об ограничении губернаторских полномочий

Сегодня Законодательная дума Хабаровского края, несмотря на возражения правительства, в последнем чтении приняла резонансный законопроект, который обязывает губернатора согласовывать кандидатуры на должности своих заместителей с региональным парламентом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы.

После того как новый закон вступит в силу, губернатор Сергей Фургал будет обязан согласовывать с думой кандидатов на должности вице-губернатора и заместителей председателя правительства.

Подробнее: Губерния

Депутаты обязали губернатора Хабаровского края согласовывать с ними назначения чиновников

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края обязали губернатора региона согласовывать с ними назначения чиновников краевого правительства.

Отметим также, что депутаты пока не согласовали список должностей, которые глава региона должен согласовывать с парламентом.

Подробнее: Байкал24

В Хабаровском крае парламентарии ограничили власть губернатора

Финальную подпись в документе поставит сам глава краевого белого дома В Законодательной думе Хабаровского края прошло внеочередное заседание, в ходе которого был утвержден законопроект, согласно которому председателя краевой администрации обяжут согласовывать все последующие правительственные назначения.

Подробнее: SM News

Вакантное место в Избирательной комиссии Хабаровского края занял полковник

Вакантное место в составе Избирательной комиссии Хабаровского края занял заместитель начальника военно — политического управления Восточного военного округа, полковник Андрей Степанов.

В соответствии с предложением Хабаровской городской Думы, на очередном заседании депутатами принято решение назначить членом Избирательной комиссии края с правом решающего голоса Степанова Андрея Юрьевича.

Подробнее: Открытый город