Греф: ставки по ипотеке в РФ могут снизиться до 8% в 2020 году

Такое мнение высказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф, пишет Интерфакс.

Также Греф добавил, что ставки Сбербанка двигаются в соответствии с рыночным трендом, подчеркнув, что уже во второй половине текущего года он изменится, и ставки по ипотеке пойдут вниз.

Подробнее: 9111.ru

Ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% уже в следующем году — Греф

ИНТЕРФАКС — Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 8% годовых уже в 2020 году, считает президент — председатель правления Сбербанка Герман Греф.

В середине февраля Г.Греф отмечал, что в 2019 году ожидает замедления темпов прироста ипотечного портфеля, но при этом очень надеется на дальнейший рост ипотеки.

Подробнее: Интерфакс

Греф про ипотеку: в 2020 году ставки снизятся до 8 процентов

Глава Сбербанка заявил, что уже в следующем году ипотечные ставки могут упасть до 8%.

Ранее «СП» писала новость о том, что глава «Сбербанка» Герман Греф рассчитывает, что к концу, когда стабилизируется инфляция, у его банка появится возможность снизить ставки по ипотечным кредитам.

Рейтинг банкиров. Январь 2019 года

Компания «Медиалогия» специально для Banki.ru составила медиарейтинг банкиров за январь 2019 года.Президент Сбербанка Герман Греф стал лидером рейтинга банкиров по медиаиндексу за январь.*

* Глава Сбербанка Герман Греф считает цифровизацию единственным способом борьбы с коррупцией в России.

Подробнее: Банки.ру

Греф спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 8% в 2020 году

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставки по ипотеке до 8% в 2020 году, сообщает ТАСС.

Он поручил правительству до 15 января 2020 года обеспечить снижение ставки по ипотеке до 8% годовых.

Подробнее: РБК

Дешевая ипотека ожидает россиян в 2020 году: ставки могут снизиться до 8%

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, когда россиянам ожидать снижение ставок по ипотеке до 8%.

По его словам, в этом году ставки врядли снизятся до 8%, но в следующем году такое снижение вполне возможно, сообщает РЕН ТВ.

Подробнее: Телепорт

Греф заявил, что ставки по ипотеке в 2020 году могут понизиться до 8 %

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что ставки по ипотеке в России могут понизиться до 8% годовых. — Я думаю, что в следующем году мы увидим снижение до 8%, — заявил Греф.

Греф пообещал снижение ставки по ипотеке до 8% в следующем году

Глава Сбербанка Герман Греф пообещал, что в следующем году ставки по ипотеке достигнут 8%. «Я думаю, что в следующем году мы увидим 8%», – приводит ТАСС слова Грефа из конференц-звонка, который посвящался итогам работы банка в 2018 году.

Подробнее: Взгляд.ру

Глава Сбербанка сделал прогноз по ипотечным ставкам

Ставки по ипотеке могут упасть до 8 % годовых, но только в 2020 году, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции. По его мнению, в нынешнем году ожидать снижения до этого уровня, несмотря на соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина, не стоит.

Греф пообещал ипотеку под 8% в 2020 году

По его словам, ставки ипотеки упадут уже к концу этого года, но предсказать, будет это 8 или 9%, он не может: учитывая инфляцию, в этом году уровень в 8% вряд ли достижим. Греф поспешил успокоить акционеров и аналитиков: «Я понимаю, что вы волнуетесь, что кто-то из политической отрасли может захотеть еще подвинуть ставки вниз.

Подробнее: Ведомости

Ставки по ипотеке могут снизиться до 8% уже в следующем году – Греф

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал о том, когда, по его мнению, ставки по ипотечным кредитам могут снизиться до 8%. «Я думаю, что в следующем году мы увидим снижение до 8%», — заявил Греф. При этом он отметил, что его мнение многие коллеги не разделяют, пишет «Интерфакс».

Подробнее: Inkazan

Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 8%

Глава Сбербанка заявил, что ставки по ипотеке будут снижаться к концу 2019 года, ставка в 8% может быть достигнута в следующем году. В ходе телефонной конференции для инвесторов Греф также отметил, что не уверен в падении ставки до 8% в текущем году, и думает, что такой показатель может быть достигнут в 2020 году.

Подробнее: АБН

Греф: ставки по ипотеке в РФ могут снизиться до 8% в 2020 году

Ставки по ипотеке в РФ вряд ли снизятся до 8% в этом году, но в следующем году такое снижение можно ожидать, заявил в ходе телефонной конференции глава Сбербанка Герман Греф. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству до ЦБ принять дополнительные меры по снижению ставки по ипотеке до 8% и менее.

Подробнее: РИА Новости

Греф сделал прогноз по ипотечным ставкам в 2020 году

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает, что в 2020 году ставки по ипотеке снизятся до 8%. Финансист отметил, что в 2019 году этот показатель вряд ли будет достигнут.

Ранее News.ru писал, что президент Владимир Путин поручил правительству и Центробанку принять меры по снижению ставки по ипотеке до значения не выше 8%, субсидировать процентную ставку до уровня 6% для семей с двумя и более детьми, а в случае рождения в семье третьего ребёнка — выплачивать им 450 тысяч рублей для погашения ипотеки.

Подробнее: News.ru

«Понижения ипотеки в 2019 году будут»: Глава Сбербанка высказался о поручении Путина

Глава Сбербанка России Герман Оскарович Греф заявил, что уже в ближайшее время, в следующем 2020 году, банковской сфере удастся добиться понижения ставки ипотечного кредитования населения до 8%. По заявлению банковского руководителя подобного понижения ставок по ипотеке до конца этого года ожидать не стоит. Накануне данного заявления главы Сбербанка президент России Владимир Путин, по мотивам послания к Федеральному Собранию России, издал указ, обязывающий руководителей банковской сферы добиться снижения ставок по ипотечному кредитованию населения к 15 января 2020 года до 8% годовых.

Подробнее: ВладТайм