Гражданам Азербайджана спишут проблемные валютные кредиты

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ о дополнительных мерах в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц. Согласно указу, из государственного бюджета будут выделены средства на погашение той части кредитных долгов, которая выросла вследствие девальвации.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Власти Азербайджана компенсируют потери от девальвации валютным заемщикам банков

Часть кредитов будет погашена за счет государства на сумму, которую потерял заемщик от резкого падения курса национальной валюты. Тем, кто уже успел погасить валютный кредит, также за счет бюджета будет компенсирована часть выплаченных сумм.

Подробнее: Кавказский узел

Президент Алиев разобрался с проблемными кредитами

Указ о дополнительных мерах по решению вопроса проблемных кредитов физических лиц подписал в четверг, 28 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Банкам рекомендуется предложить физическим лицам (должникам) заключить новый кредитный договор на льготных условиях; в течение месяца предпринять меры к списанию начисленных по кредитам долгов и отзыву из судов дел по проблемных кредитам; предпринять другие меры по облегчению долговой нагрузки физических лиц, чьи долги были реструктурированы.

Подробнее: Sputnik Азербайджан

Новости с Инной Лисовской 28 февраля: Мария Захарова прокомментировала участие российской делегации в Ходжалинском марше

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала по запросу армянских журналистов участие российских депутатов во всенародном шествии в Баку, посвященном 27-й годовщине Ходжалинской трагедии и памяти жертв этой трагедии.

Администрация президента Азербайджана прокомментировала последнее заявление премьер-министра Армении, находящегося с визитом в Иране.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Гражданам Азербайджана спишут проблемные валютные кредиты

Часть суммы кредитной задолженности физических лиц до $10 тыс (17 тыс манатов), возросшая после девальваций в манатном выражении, будет погашена за счет средств госбюджета не позднее трех месяцев со дня подписания указа по курсу Центрального банка (ЦБ) страны, — говорится в документе, передает abc.az. Согласно указу, банкам со стороны ЦБ на основе обращения Палаты по надзору над финансовыми рынками будет выделено 682 млн манатов на проведение реструктуризации проблемных валютных кредитов граждан.

Подробнее: Вестник Кавказа

В Азербайджане спишут проблемные кредиты

Согласно документу, из государственного бюджета будет выделено финансирование на погашение той части кредитной задолженности, которая возникла в результате девальвации. В соответствии с указом, программа распространяется на долги, не превышающие сумму в $10 тыс.

Подробнее: Большая Азия