Главный корпус оружейного завода в Ижевске передают Национальному музею Удмуртии

Главный корпус Ижевского оружейного завода передадут в безвозмездное пользование Национальному музею Удмуртии.

Ранее сообщалось, что концепцию реставрации здания Главного корпуса Ижевского оружейного завода власти Удмуртии намерены создать к сентябрю 2019 года и представить его на «Форуме оружейников», на который ждут приезда президента России Владимира Путина.

Подробнее: ГТРК Удмуртия

Главный корпус оружейного завода в Ижевске передадут музею им. К. Герда

Отмечается, что Удмуртия фактически начала приём здания в собственность, возможность участия в федеральных целевых программах и заниматься проектом реновации близлежащей территории сохранится. Специалисты Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии передали сотрудникам центра дизайна городской среды материалы по истории здания для разработки концепции использования корпуса и прилегающей территории, проект должен быть готов до середины марта.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Главный корпус оружейного завода Ижевска передадут национальному музею Удмуртии

Главный корпус оружейного завода Ижевска передадут национальному музею Удмуртии в безвозмездное пользование. При этом памятник остается в федеральной собственности, сообщают «Известия Удмуртии» со ссылкой на руководителя агентства по госохране объектов культурного наследия республики Юрия Перевозчкикова.

Главный корпус Ижевского оружейного завода передадут Нацмузею Удмуртии

Власти Удмуртии запустили процедуру передачи главного корпуса Ижевского оружейного завода Национальному музею республики. Об этом сообщил руководитель агентства по госохране объектов культурного наследия региона Юрий Перевозчиков.

Здание бывшей земской больницы в Ижевске защитили от сноса

Здание бывшей земской больницы в Ижевске по адресу улица Свободы, 288А включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

После включения здания в перечень выявленных объектов оно обеспечивается госохраной от сноса и реконструкций, а также подлежит государственной историко-культурной экспертизе на включение в реестр ОКН.

Подробнее: Сусанин

Главный корпус «Ижмаша» передадут Национальному музею Удмуртии

Главный корпус «Ижмаша» передадут Национальному музею Удмуртии. Как сообщил руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики Юрий Перевозчиков на заседании экспертно-консультативного совета, музей примет объект в безвозмездное пользование, но при этом памятник архитектуры пока останется числиться федеральной собственностью.

Подробнее: АиФ Удмуртия

Башню Ижмаша передадут в безвозмездное пользование Нацмузею Удмуртии

Главный корпус Ижевского оружейного завода передадут в безвозмездное пользование Национальному музею Удмуртии.

Таким образом, передавая здание в пользование Нацмузею Удмуртии, республика фактически начинает процесс приёма объекта культурного наследия в собственность.

Подробнее: Сусанин

Власти Удмуртии начали передачу бывшего главного здания «Ижмаша» Нацмузею

Власти Удмуртии начали передачу главного корпуса Ижевского оружейного завода в безвозмездное пользование Национальному музею УР.

При такой схеме объект фактически будет передан республики, но в то же время власти региона смогут рассчитывать на участие в федеральных программах по реконструкции здания, рассказал глава Агентства по госохране объектов культурного наследия УР Юрий Перевозчиков.

Подробнее: Реальное время

Главный корпус оружейного завода в Ижевске передают Национальному музею Удмуртии

Учреждение культуры Удмуртии – Национальный музей Удмуртской Республики принимает здание главного корпуса оружейного завода в свое безвозмездное пользование, но при этом памятник пока остается в федеральной собственности. Об этом сообщил руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики Юрий Перевозчиков на заседании экспертно-консультативного совета сегодня, 14 февраля.

Здание главного корпуса оружейного завода передадут в пользование Национального музея Удмуртии

Здание главного корпуса оружейного завода передадут в безвозмездное пользование Национального музея Удмуртии.

Удмуртия начинает процесс приема здания в собственность, при этом не теряет возможность участия в федеральных целевых программах, и возможности заниматься дальнейшей реализацией проекта реновации территории рядом с главным корпусом.

Подробнее: КП — Ижевск