Гибель группы Дятлова «не имеет никакой скрытой подоплёки»

Экспертный отдел по криминалистике Следственного комитета России, перепроверив все обстоятельства гибели группы советских туристов под руководством Игоря Дятлова, повторно проведя криминалистический анализ инцидента, пришёл к выводу, что причины смерти людей носили экзогенный характер — они погибли от лавины.

Согласно версии СК, первая группа туристов скончалась у костра ввиду отсутствия одежды и съестных припасов.

Подробнее: ЗакC.Ру

Криминалисты СКР раскрыли гибель группы Дятлова на перевале

Следственный комитет Российской Федерации поставил точку в загадочной гибели туристической группы Игоря Дятлова.

Напомним, что туристическая группа, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области в ночь на 2 февраля 1959 года.

Подробнее: Pravda.Ru

СМИ: следователи разгадали тайну гибели туристов на перевале Дятлова

Тайна перевала Дятлов практически раскрыта.

Спустя 60 лет после гибели знаменитой туристической группы Дятлова, следователи вновь взялись за это дело, полагая, что при первоначальном расследовании, которое проводилось в 1959 году, была допущена халатность на дилетантском уровне.

Подробнее: УралПолит.Ru

Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова

Туристы погибли в результате схода снежной лавины и из-за своей неопытности, считают в СКР.

Группа, возглавляемая самим Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке, а третья группа в поисках «более надежного убежища» добралась до перешейка и провалились под снег.

Подробнее: Право.ру

СМИ: СК установил причину гибели группы Дятлова

Следственный комитет России установил, что смерть участников туристической группы под руководством Игоря Дятлова в 1959 году связана со сходом снежной лавины и неопытностью.

Следователи считают, что в первоначальном расследовании гибели группы Дятлова имела место халатность.

Подробнее: RT на русском

Не оценили свои силы. Криминалисты СКР рассказали, как погибла группа Дятлова

Однако газета «Московский комсомолец» сообщила, что узнала ранее никогда не публиковавшиеся детали расследования, которое было проведено СК России во главе с авторитетным криминалистом Владимиром Соловьёвым.

В СКР подчеркнули, что к появлению множества версий о таинственной гибели туристов привёл непрофессиональный подход следователей 60 лет назад.

Подробнее: Life.ru

Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова

К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, которые в 2015 году начали изучать обстоятельства гибели туристов.

Тогда на перевале между горой Холат-Сяхыл («Гора мертвецов»), которая располагается на Северном Урале, в 40 километрах от плато Маньпупунёр в Республике Коми и безымянной высотой 905 погибла при невыясненных обстоятельствах группа опытных туристов.

Подробнее: Комиинформ

Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова

60 лет спустя следственный комитет готов ответить на вопрос, почему погибла тургруппа в 1959 году, лидером которой был Игорь Дятлов. Причиной возобновления расследования стали обращения родственников погибших, а также интерес СМИ и общества к этой истории.

Подробнее: СоцИнформБюро

Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и неопытности. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, которые в 2015 году начали изучать обстоятельства гибели туристов.

Подробнее: Известия

Следственный комитет раскрыл тайну гибели группы Дятлова

Такой вывод следует из материалов расследования, которое было проведено криминалистами Следственного комитета России в 2015 году, но нигде ранее не публиковалось. Кроме того, в СК считают, что именно халатность следователей в 1959 году породила появление мистической версии смерти «дятловцев».

Подробнее: Om1.ru