De Morgen: самолет с генсеком ООН в 1961 году был сбит намеренно

По данным бельгийской газеты De Morgen, пилот Ян Ван Риссегем якобы признался десантнику Пьеру Коппенсу в том, что командовал истребителем, сбившим в ночь на 18 сентября 1961 года самолет с генсеком ООН Дагом Хаммаршельдом.

«Я знаю, что Ян Ван Риссегем сбил самолет, потому что он сам мне рассказал об этом», – приводит издание слова Коппенса.

Подробнее: Взгляд.ру

Бельгийский пилот признался, что сбил самолет генсека ООН над Африкой в 1961 году

По информации газеты De Morgen, бельгийский летчик Ян Ван Риссегем признался, что управлял истребителем, сбившим в 1961 году над Северной Родезией самолет, в котором находился генсекретарь ООН Даг Хаммаршёльд. В материале указывается, что бывший бельгийский десантник Пьер Коппенс, в настоящее время проживающий в Испании, утверждает, что Ван Риссегем сам ему рассказал об этом.

Подробнее: Инфорос

Бельгийский пилот рассказал об убийстве генсека ООН в 1961 году

Авиакатастрофа, в которой в 1961 году погиб генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд, была спровоцирована обстрелом пассажирского самолета с воздуха. Об этом рассказал журналистам бывший бельгийский военный, лично знакомый с пилотом, сбившим самолет генсека.

Подробнее: URA.Ru

СМИ: Самолет с генсеком ООН был преднамеренно сбит в 1961 году

В бельгийских СМИ появилась информация, проливающая свет на трагедию, произошедшую 18 сентября 1961 года — тогда в небе над Северной Родезией (сейчас Замбия) потерпел крушение самолет с генсеком ООН Дагом Хаммаршельдом и еще 15 пассажирами на борту.

А 14 января 2019 года бельгийская газета De Morgen сообщила, ссылаясь на слова бывшего бельгийского десантника Пьера Коппенса, что истребитель под управлением пилота Яна Ванна Риссегема сбил лайнер с генсеком.

De Morgen: самолет с генсеком ООН в 1961 году был сбит намеренно

Бельгийские СМИ сообщили, что истребитель под управлением пилота Яна Ванна Риссегема якобы сбил лайнер с генсеком ООН.

Речь шла о том, что истребитель под управлением пилота Яна Ванна Риссегема якобы сбил лайнер с генсеком.

Подробнее: ТК Звезда

СМИ: бельгийский пилот признался, что в 1961 году сбил над Африкой самолет генсека ООН

Бельгийский летчик Ян Ван Риссегем признался в том, что командовал истребителем, сбившим в 1961 году над Северной Родезией (ныне Замбия) самолет, в котором находился тогдашний генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршёльд.

«Я знаю, что Ян Ван Риссегем сбил самолет, потому что он мне сам рассказал об этом», — утверждает Коппенс, проживающий в настоящее время в Испании.

Подробнее: ТАСС