Бывший глава МВД Бельгии намерен преобразовать страну в конфедерацию

Кандидат на пост премьер-министра Бельгии Ян Ямбон обещает превратить королевство в конфедерацию. Экс-глава МИДа выдвинут авторитетной партией «Новый фламандский альянс».

Подробнее: News.ru

Кандидат на пост премьера Бельгии пообещал превратить ее в конфедерацию

Бывший министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, который является официальным кандидатом на пост премьер-министра страны от самой популярной фламандской партии «Новый фламандский альянс» (НФА), пообещал в случае избрания реформировать Бельгию для превращения ее в конфедерацию.

Популярности этой партии добавило решение пяти министров федерального правительства страны, включая Яна Ямбона, уйти в ноябре в отставку, протестуя против подписания Бельгией Глобального договора ООН по миграции.

Подробнее: ТАСС

Экс-глава бельгийского МВД намерен превратить страну в конфедерацию

Бывший руководитель Министерства внутренних дел, который в настоящее время является представителем партии националистов, поделился мыслями о преобразованиях в государстве. Серьёзные амбиции имеет экс-руководитель МВД Бельгии Ян Ямбон.

Подробнее: iReactor

Бывший глава МВД Бельгии намерен преобразовать страну в конфедерацию

Экс-глава МВД Бельгии Ян Ямбон планирует продвигать институциональную реформу для преобразования Бельгии в конфедерацию. Представитель партии «Новый фламандский альянс» (N-VA) убежден, что институциональная реформа «в направлении конфедерации» может обеспечить необходимые для страны экономические изменения.

Бельгия может стать конфедерацией. Хватит кормить Валлонию! Каталония 2.0?

Обещание сделать Бельгию конфедерацией дал кандидат на пост премьер-министра от партии «Новый фламандский альянс» Ян Ямбон, 19 января со ссылкой на датские СМИ сообщает ТАСС. Видеообращение к избирателям было показано на телеканале VTM.

Подробнее: Красная весна

Экс-глава МВД Бельгии рассказал о премьерских амбициях

Ушедший в отставку глава МВД Бельгии, фламандский политик Ян Ямбон заявил в субботу о своих премьерских амбициях, в случае победы на выборах он намерен продвигать институциональную реформу для преобразования Бельгии в конфедерацию.

В отставку подали пятеро членов кабмина, в том числе глава МВД.

Подробнее: РИА Новости